股関節上と右下腹につっぱる痛みがあります。以前のチクチクした痛みと同じか心配です。皮膚がひっぱられる感じがします。
朝から股関節の上、右下腹のあたりがつっぱるような鈍い痛みがあります。
妊娠初期のころに子宮が大きくなるチクチクした痛みがありましたが、これもその一種でしょうか・・・?
チクチクというよりかは、皮膚がひっぱられてイテテ・・・というかんじです🤔
- ねむ(8歳)
コメント

マリマリ
私も最近よく同じような症状になります。
股関節の上あたりだったり、ご飯たくさん食べた後とか、たくさん歩いて疲れた時などは、お腹全体が突っ張ったような痛みがあって歩けない時もありました。
心配になって病院に行ったら、「それがお腹が張ってるということだよ。痛い時は休んで、治まってから動くこと」と言われ、張り止めの薬も処方されました。
少し休んで落ち着く時は大丈夫だそうですが、横になって休んでも痛みが治まらない時や、規則的な痛みがある時は受診した方がいいそうです。

ひま子
わたしもありましたよ!
たまにチクチク…ってなるくらいなら心配ないかと思います◎
横になって安静にしていれば痛みも引けますよ(^^)
一日中続くようなら病院に聞いてみた方がいいかもしれないですねっ…(゜゜;)
-
ねむ
回答ありがとうございます!
普段はあまりならないのですが、痛みがあるのが気になって・・・少し横になってゆっくりしてみようと思います(^-^)!
ありがとうございます♪- 8月9日
ねむ
ご回答ありがとうございます!
まさに今そんなかんじです、、
張り気味なんですかね(>_<)💦
聞いてみてよかったです、ありがとうございます。
安静にして、すこし様子をみてみます(^-^)
マリマリ
私もそれまではチクチク程度だったのに、20週に入ってから急にそんな症状が出てきたのでビックリして(;´Д`)
でも、受信したらお腹の赤ちゃんは元気だったし、子宮頚管も問題なかったので安心しました!
最近毎日お腹大きくなってる気がするし、赤ちゃんの急激な成長に自分の身体がついていけてないのかなと思います(^^;
安定期に入って調子良いからって、無理は禁物だよとお医者様に釘刺されました…
ねむ
検診で問題なくてよかったですね💓
わたしもここ二週間くらいで急にお腹が出てきた気がします😅必死に体がついていこうとしているのかな・・・
午前中ゆっくりしていたら痛みは引きました(*^^*)
お互い安定期ですが気をつけましょう〜!