妊娠・出産 【スピラマイシンの投与開始時期について】妊娠初期に、「妊娠中トキソ… 【スピラマイシンの投与開始時期について】 妊娠初期に、「妊娠中トキソプラズマに感染した」または「妊娠中トキソに感染した疑いがある」と診断を受けた方、 妊娠何週からスピラマイシンを飲み始めましたか? 海外在住で情報が少ないため不安です。 ご多用のところ恐れ入りますが、ご回答よろしくお願い致します🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最終更新:4時間前 お気に入り 妊娠初期 妊娠中 海 セン(妊娠12週目, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何週かは決まってないです。感染がわかった時点ですぐに飲み始めます。、 6時間前 セン ご回答ありがとうございます🙇♀️ 妊娠初期の方は何週くらいで感染が分かる方が多いですか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 遅くても10週までに採血するので、その少しあとくらいかな? 5時間前 はじめてのママリ🔰 おそらく内服が不安なんだと思いますが、薬も飲み方も同じなので、指示通り内服して大丈夫ですよ。トキソを少しでもほっとく方が心配です 5時間前 セン 早速のご返信ありがとうございます。 ということは、妊娠12週では既に飲んでる方が多いということですよね、、? ドイツでは妊娠中の感染が確定しないと服用開始できないそうで、私はグレーゾーン(アビディティ0.23)なので今日再度採血し専門の検査機関(おそらくDNA検査)に送られ、そこで感染時期を特定するそうです…。処方箋は一応もらえましたがまだ飲むなと言われています…。 私は一刻でも早く飲みたいです。 今すぐ服用開始OKを出してくれる日本人医師またはドイツ人医師を探しているところです…。 市内に日本人産婦人科医がいますがトキソについて無知です。 もう毎日日独の文献を読み漁ったり医療従事者に相談したりして2、3時間しか寝てません。 文章がまとまってなくてすみません。 5時間前 はじめてのママリ🔰 その数値なら確かにかなり微妙ですね。 指示に従った方がいいと思います。 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セン
ご回答ありがとうございます🙇♀️
妊娠初期の方は何週くらいで感染が分かる方が多いですか?
はじめてのママリ🔰
遅くても10週までに採血するので、その少しあとくらいかな?
はじめてのママリ🔰
おそらく内服が不安なんだと思いますが、薬も飲み方も同じなので、指示通り内服して大丈夫ですよ。トキソを少しでもほっとく方が心配です
セン
早速のご返信ありがとうございます。
ということは、妊娠12週では既に飲んでる方が多いということですよね、、?
ドイツでは妊娠中の感染が確定しないと服用開始できないそうで、私はグレーゾーン(アビディティ0.23)なので今日再度採血し専門の検査機関(おそらくDNA検査)に送られ、そこで感染時期を特定するそうです…。処方箋は一応もらえましたがまだ飲むなと言われています…。
私は一刻でも早く飲みたいです。
今すぐ服用開始OKを出してくれる日本人医師またはドイツ人医師を探しているところです…。
市内に日本人産婦人科医がいますがトキソについて無知です。
もう毎日日独の文献を読み漁ったり医療従事者に相談したりして2、3時間しか寝てません。
文章がまとまってなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
その数値なら確かにかなり微妙ですね。
指示に従った方がいいと思います。