私の妹の話です。私の妹の旦那さんは半年前から鬱になってしまい、在宅…
私の妹の話です。
私の妹の旦那さんは半年前から鬱になってしまい、在宅ワークで毎日家にいるそうです。
たまに実家でみんなでご飯食べてたりする時は全然普通なので鬱に見えないですが、仕事にいくと...っと言う感じだそうです。
(妹は旦那の扶養内でパートで働いていて子供がいないです。)
妹とこのあいだ2人でランチに行ったら、この間旦那さんと喧嘩して胸ぐらを掴まれて、床に叩きつけられたのを3回やられた。と...
原因を聞いたら、旦那さんにはコンプレックスがあるらしく、それを軽く言ったらそうなったそうです。
私的にはそんなことでそんなことする?ってレベルで、妹も怖かったと泣き出してしまい、これはDVなんじゃないか?とすごく心配してしまいました。
これってDVですか🥺??
それ以来はないそうですが、姉的には心配です...
- ちゃむ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
DVです。コンプレックスを突いてしまうのも良くないですが、だからって力で返してくるのは立派なDVです。
しかしアクティブな鬱なのですね…😓
み
立派なDVですね。
鬱は病院で診断されてるんですよね…?
-
ちゃむ
ですよね🥺!!!
鬱は病院で診断されてるそうで、通院もしているそうです...- 1月17日
ママス
鬱に感じては外では大丈夫とかありますし(多少無理して取り繕う)
仕事に関してだけなら鬱と言うか適応障害などの可能性もあるとは思います。
ただ、それはそれと切り離して考えて暴力は無しですね。
暴力自体あり得ませんが、つい手が出てしまった…なんて域超えてると思います。
鬱だろうが暴力は無し!鬱だからって荒れる事はあるけど暴力振るっていい理由にはならないです!
DVとも言えますが、ハッキリ言えば傷害事件って感じですね。
嫌な事言われたとしても例えそれで気分害して怒鳴るとかなっても、そこまでの暴力は普通にあり得ないですよね。
-
ちゃむ
前職では、鬱とかなかったみたいなので、今の会社が合ってないんじゃないかと思って、妹に転職すすめなよ!って伝えておきましたが、どーなるか...😥
暴力はないですよね...
例えイラついてもそこは抑えるべきですよね...
服も破けたと聞いて本当に心配です😭
実家に逃げなとも言ったんですが、余計に怒りそうだなと....- 1月17日
ままり
DVです😱
離婚するにしろしないにしろ、アザとかあるなら今からでも病院いって診断書もらった方がいいです😅
基本的に暴力は1度やるとそのあともやります。
鬱の人を支えるのはほんとに難しいです😅まだ若いなら子供もいないし別れても仕方ないと思います。完璧に鬱がなおるってのもないし、また再発することもあるし、お子さんが欲しいとかあるなら、、。
-
ちゃむ
ですよね😭!
アザとかあるか聞いたら、アザはないけど、むちうち?みたいな感じで触ると痛いそうです...🥺
私も1度やる人はまたやるよ!と言いました😭
まだ妹は20代ですし、子供もいないので別れることをすすめてますが、妹は悩んでいます...💭- 1月17日
-
ままり
むち打ちでも診断書出してくれますよ❗️
病院いってください💦
すぐに離婚しなくてもとりあえず実家帰れるなら帰って、別居する方が良いと思います。
一緒にいたら、暴力振るってもこいつは怒らないとか許してくれるとか思うと思います😅- 1月17日
-
ちゃむ
妹に病院行くように伝えます😭!!
私も別居進めたので、さらに後押ししておきます!!
私も思いました!許してくれるって思ってまたやりそうですよね😥💦
色々ありがとうございます😭😭!!- 1月17日
あか
DVだと思います。
普通の人はいくらカッとなっても手は出ないです。。
妹さんが、心配です。
私なら、お子さんいないうちに別れる事を勧めます😥
-
ちゃむ
ですよね😭!!
なんなら男なんだからぐっと堪えて欲しいもんですよね...
本当に妹が心配で、実家に逃げなと伝えましたが、難しいそうです...
もっといい人いると思うので早めに決断して欲しいと思うばかりです😭😭- 1月17日
はらぺこあおむし
怖すぎます。立派なDVかと、、、
妹さん心配ですね😭
-
ちゃむ
ですよね😭!!!
本当に心配です...
あんなにいい人っぽいのに!っと私も戸惑いました💭- 1月19日
ちゃむ
ですよね🥺!!
妹もコンプレックスを言ってしまったのは申し訳なかったと言っていましたが、力で返してくるのは違いますよね!?
男の人の力は強いし怖かったと...
ほんとに鬱なのか?って思いました...😥