※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出血が続いている場合、病院への連絡が必要です。早めに相談しましょう。

先週の半ば、初めて産婦人科へ行き、胎嚢の確認ができました。週数とかは言われなかったのでよくわからないのですが、その時も少し出血していて一緒に診てもらい大丈夫と言われました。
昨日の夜、織物シートに少しだけ血がついていて気にかけていたのですがその後のトイレで拭いた時におりものに混ざってティッシュに血がついていました。今朝も同じような血が拭いた時につきました。。。

一人目の時に早産だった事もあり、総合病院にかかってるのですが出血しているとのことで、日曜日でも病院へ連絡した方が良いのですか😭?ちなみに次に病院へ行くのは3日後です。
一人目の時と違いすぎてめちゃくちゃ戸惑っています…
みなさんなら念のため連絡しますか?

コメント

ぴー

双子妊娠中に妊娠がわかってから安定期に入るまで毎週出血していました。

鮮血ですか?腹痛はありますか?量が増えたりしていませんか?
どれか一つでも当てはまれば連絡した方がいいと思います!
私の時はそうするように言われました😊
ちなみに私は、鮮血ではなく少量で腹痛もなかったので連絡はしませんでしたが、健診の度に伝えていました。

難しいとは思いますが、出来るだけ安静にしてくださいね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    鮮血だったので連絡しようと思います😖

• 1月17日
なのはな

私なら出血があれば病院に連絡入れます!
実際1人目ではなかった出血が2人目の初期にあり不安で病院で診てもらったことがあります。
電話入れたら出血がある場合は来てもらうようにしているので来てくださいと言われ、時間外ですが診てもらえましたよ!
なにかあったらあのときもっと早く…となったら嫌なのでおかしいなと思えばすぐ連絡入れます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    連絡してみようと思います!!

• 1月17日