コメント
ママリ
りいなで二文字だと当て字?しかなさそうですね😣
莉菜が可愛いと思いますが、最初はりなと間違われると思います😣
莉愛もりあと、、😣
漢字はどちらも可愛いです😳💓
はじめてのママリ🔰
りいなで二文字だとりいと読む字がないのと、いなと読む字も稲ぐらいしかないのでパッと読むのは難しそうですね😥(莉稲なら読めますがあまり可愛くないかな…?)
莉衣菜ならりいなとすぐ読めますが、莉菜だとりなちゃんだと思ってしまいます。
莉愛だとりあちゃんかなと思います。
苗字が画数多いということなので私的には莉菜でりなちゃん可愛いと思います。
-
hyen
莉菜→りなですよね😥
りなちゃんは可愛いのですが知り合いに何人かいて候補に入れなかったです😣
りいなにするなら画数を諦めて漢字3文字にするべきですかね💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
変とまでは思いませんが、初見はリナ、リアに読まれることがほとんどだと思います。当て字多いですが、りいなは察するの難しかったです😂
美菜でみいなだったら、え?そういう感じ?ってなるのと一緒なイメージです💡
-
hyen
誰が見てもそう読みますよね😅
分かりやすいように考えます☺️- 1月17日
やま
なんで莉愛がりいなになるのか単純に疑問に思いました💦💦
なかなかりいなで漢字二文字だと難しいですね💦
-
hyen
最近は“愛”を“な”と読むことも多いらしく‥一応、名前辞典で莉愛(りいな)とあったのですが珍しいですよね😅
やっぱり2文字は難しいですね💦- 1月17日
満腹中枢ないのすけ
かわいいお名前ですね🥰
知り合いのお子さんで、「愛」を「な」と読ませるお名前の子が居るので読めなくはないです🤗
個人的にも愛の字の方が好きです😂
うちの子も当て字なのできちんと読まれた事がないです(笑)
意味とかがあるのなら構わないと思います⭐
-
hyen
ありがとうございます❣️
当て字の子も多いですよね☺️このまま候補に入れてもう一度考えてみたいと思います🥰- 1月17日
mizu
漢字2文字でりいなは難しいと思います😭
私なら漢字2文字を諦めるか、莉菜(りな)莉愛(りあ)などにしたいです!
-
hyen
そうですよね💦画数少なめで3文字を考えてみます😊
- 1月17日
退会ユーザー
知り合いの子に2人くらい りいな って名前の子いますが、2人とも漢字3文字です😣
2文字はなかなか難しいかもですね😣💦
-
hyen
やっぱり3文字なんですね🥺
ありがとうございます!3文字を検討してみます😊- 1月17日
hyen
やっぱりそうですよね💦
旦那にもそれだと間違えられちゃうと指摘されて考え直しているのですが‥難しいですね😣
ママリ
漢字で迷うと考えるの少し疲れちゃいますよね😂平仮名はダメなんでしょうか?🥺
hyen
完全に響きでりいなと決めたので名前の由来を聞かれた時のために平仮名は考えていませんでした😅💦
でも平仮名も可愛いですよね🥺💓