※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ジェルネイルをしている際、入院時に透明のジェルはオフする必要がありますか?完全に自爪でないといけないでしょうか?

自爪がボロボロで補強も兼ねてジェルネイルしてるんですが、入院の時は透明でもジェルはオフしなきゃなんでしょうか?
完全に自爪じゃないとダメってことなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

してた人もいましたよ!!
ただ、これ取れんの?って言ってる看護師さんもいました🥺🥺🥺🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭🙏

• 1月16日
shiro

何かあった時指先ではかる機械(名前忘れました😭)がジェルなどで厚みがあるとちゃんと測れないため禁止だそうです!説明されました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🙏
    そういうことなんですね😂

• 1月16日
  • shiro

shiro

私もドアとかに当たっただけで爪折れるのでお気持ちは痛いほど分かります🤣

• 1月16日
ゆゆ

色味だけじゃなくサチュレーションで酸素飽和度を測れなかったりします。取った方が何かあった時スムーズに対応できるので取っておいた方が病院だけではなくあなたとお子さんのためになると思いますよ。

Y(20代)

私も爪が弱く折れやすかったので
逆に赤ちゃんを傷つけてしまう。
と思い、クリアジェルだけしました!
ただ、両手小指の爪と
足の爪はしませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院側には何も言われませんでしたか?😭

• 1月16日
まあ

私の通ってる産婦人科はネイルは出産前にはとってくださいって言われました😅