※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorayuri
お出かけ

2歳の子にこれを全部あげても大丈夫でしょうか?普段外食しないのですが…

2歳の子にこれを全部あげても大丈夫でしょうか?
普段外食しないのですが、明日だけ外食予定になってしまって💦

コメント

ほのち

ニョッキ...食べますかね😅
食べるなら大丈夫だと思います😊

• sorayuri

sorayuri

回答ありがとうございます✨
    塩分とかカロリーが気になって、大丈夫そうなのがこれかハンバーグのチーズグラタンで。
    基本なんでも食べる子なので食べてくれるかとは思うのですが…💦

• 1月16日
  • ほのち

ほのち

外食のときは気にしない方が良いですよ😅
    気になるなら何としても家で食べる!ですね☺️
    仕方ないこと考えてもどうしようもないですから😊

• 1月17日
  • sorayuri

sorayuri

そうですよね😅
    今日はあまり気にしないよう努めます😂
    少し神経質になりすぎとも周りから言われていますし、ちょうどいい(言葉合ってるかわかりませんが)かもしれないです😂

• 1月17日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

食べるなら全部でもいいと思います〜☺️
うちの末っ子の場合だと、多分ニョッキは全部残してあとは食べるくらいの量です☺️

• sorayuri

sorayuri

ニョッキは余り食べないお子さんが多いのでしょうか?💦じゃがいもやパスタは食べるのでいけるのかなと思っているのですが、もうひとつ悩んでいるのがハンバーグのチーズグラタンで、そちらにした方が良いのでしょうか?💦

質問ばかり申し訳ないです。

• 1月16日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

うちの子もじゃがいもやパスタは食べますが得体の知れないもの(目で見てすぐ分からないもの)は食べようとしません😂家でニョッキを食べさせたことがないので、、。
    わたしだったらもう一つのほうにしますかね🥺グラタンは家でも食べさせたことあるので!

• 1月16日
  • sorayuri

sorayuri

そうなんですか…💦
    私もニョッキは食べさせたことがないので少し不安があるのですが食べることが大好きなのでいけるかな…ともおもって😅
    一応グラタンはこんな感じです💦

• 1月16日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

あ、、、これだとグラタンのほうはキツいですね。。
    最悪ニョッキは食べなくてもニョッキのほうにわたしならします😭色々乗ってるので。
    食べることが大好きならニョッキ食べるかもですしね!☺️❤️

• 1月16日
  • sorayuri

sorayuri

そうなんですよね…💦
    粉チーズは抜きにしてもらえるみたいなんですが、他のものがなにかわからなくて😭
    初ニョッキあげてみようと思います😄
    スッキリしました✨ありがとうございます(*≧∀≦)

• 1月16日
きなこもち

これ、うちの子は全て完食しましたよー!ニョッキは半分に切ってあげましたが、気に入ったようで喜んで食べてました🥰

• sorayuri

sorayuri

ほんまですか😄明日メニュー見せてみて考えようと思います🎵

• 1月16日

ポポラマーマのですかね?(違ったらごめんなさい🙏)うちは1個食べて嫌だったらしく食べませんでした🤣パスタは好きなんですが笑
うちは塩分とか全然気にしない雑な感じなので全然1歳過ぎからは外のものなんでもあげちゃってますが、もし気にされてるならこれはちょっとしょっぱかった記憶があります🥲

• sorayuri

sorayuri

そうです。ポポラマーマです😊
    そうだったんですか😱塩分に限らずですが、ネットや健診、様々な場面であれはだめこれもだめみたいなことをよく見聞きするので何がダメで何がいいのか全くわからなくなってしまっているのが現状です。
    フライドポテト、鶏のからあげなど揚げ物もいつからあげていいものかと頭を悩ませること多くて。少し楽に考えようとこのふたつは最近あげたりしてます😃少量をですが😅
    しょっぱいのですか🤔💦塩分量的に少ないのかと思いました💦好き嫌いも結構わかれそうな感じですね😥娘さんは何を食べられましたか?

• 1月17日

退会ユーザー

ポポラマーマでしたか😃!
    ネットやらは情報が錯綜してますもんね💦
    私はよくわからなかったのと(というより正解がわからないので)1歳すぎから保育園で、1歳半前から幼児食で唐揚げも出ますって言われてたので1歳になってからはあげ始めちゃってました😃
    逆に絶対あげちゃいけないものって蜂蜜みたいに注意喚起されると思うんですよね。もちろん生物とか、辛いカレー食べさせるつもりは私もまだないですが、常軌を逸脱しないものであれば基本的に大丈夫なんじゃないかなと思って過ごしてます笑
    全体的にその店しょっぱかったのでもしかしたら店舗によるかもしれないです😅ただ外食なのでそういう事も普通なあるし、たまになら言っかと思ってるので私はあんまり気にしません🤣
    娘は結果私と旦那のパスタ(ペペロンチーノ)食べてました😂

• 1月17日
  • sorayuri

sorayuri

私も1歳半頃から保育園に通わせてて、味付けそこそこされている2歳児が食べるのと同じメニューをあげますって言われたので、考えすぎてあげなさすぎてるのかなと思い、ほんの少しずつあげ始めてるところで💦
    なるほど✨そうですよね❗️やはり神経質になりすぎなのかもしれないのですぐにはできないかもしれませんが、もう少し大人が食べるものに近づけていこうと思います(*^^*)
    とりあえず、質問に載せさせてもらったメニューを今日はあげてみました😊
    おいしいとペロッとたいらげてくれ、おかわり要求されました(^-^;ソースは最初に味見してしょっぱかったので、できる限りよけてから渡しました😀

• 1月17日
ちびすけ

塩分とかを気にされての質問でしょうか。外で食べる時は気にしない!のが良いと思います。毎日食べるわけじゃないのでそんな影響ありませんよ、きっと。
量としては、うちの子はこれの半分ちょっとを食べるかなと思います。ニョッキは食べさせた事がないので食べるか分かりませんが…食べなかったら、大人が食べるものからシェアできるものはないですかね。

• sorayuri

sorayuri

塩分とかが気になりまして💦栄養成分で一番わかりやすいかなと思って😅
    普段から塩分そんなにとってないと思うのでたまにはいいかなとも思うのですが、元々濃い味とかもあげていないので、薄味を食べてくれなくなったりしないかの不安もあります💦
    正直、メニューを見てもどれを食べさせていいものかわからなく、これならいいのかなと思うものを質問させていただいたので💦パスタとピザ、オムライスやドリアなど洋食なのですが、チーズはどの程度あげていいのか、あげてはいけない種類はどれなのか、食べさせはしなくても同じ料理のなかに入っていたらダメなのかなど、考え出したらきりがなくて😱
    もう2歳やからそこまで気にしなくていいって思われてる方などもしかしたらたくさんいらっしゃるのかなと思って質問させてもらおうとも思いました💦

• 1月17日
  • ちびすけ

ちびすけ

アレルギーがなければ、もう何をあげちゃいけないというものはないと思いますよ。あとはお母さん次第じゃないでしょうか。いつかはなんでも食べるようになるので、それをいつから解禁するのかは決まりはありません。
    うちもそんなに外食をする家ではありませんが、外食をするようになってからも、家では薄味のもの普通に食べてます。私が濃い味のものを作らないので。

• 1月17日
  • sorayuri

sorayuri

もうそんな感じで大丈夫なのですね😊
    そうですね。私自身あまり濃いものを食べないので、徐々に私が食べてるぐらいの味付けに近づけていこうと思います😊
    今日の晩ごはんも普段通り薄味でしたがおいしいと食べてくれました(*^^*)

• 1月17日