義母と同居してます🏡来月、愛知県に住んでいる義姉が2人目出産予定に伴…
義母と同居してます🏡
来月、愛知県に住んでいる義姉が2人目出産予定に伴い、義母が産後のお手伝いに今月末から愛知県に行く予定です。
義母はパートなので仕事を休み3月には戻る予定でいるようです。
私達の住んでいるところはコロナの緊急事態宣言はでていませんが日々増えてます。
産後のお手伝いなのでこれといって外出はしないだろうし、必要最低限の買い物だけだろうとは思います。
しかしこのご時世、緊急事態宣言が出ているところに向かうのも事実。
事情が事情なので仕方ないとは思いますが、いっそうのこと2~3ヶ月いたらいいのに…と思う嫁です🙋🏽♀️
私は医療系のパート、旦那もサービス業、息子も保育園。
仮に3月に義母が戻ってきても、義母はこっちで外に出なくても私達家族は仕事があります。
皆さんならこの状況どうしますか?
義母にもっといたら?と言いますか?😂
- ぱんだ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつ戻ってきても同じじゃないですか?🤔
義母が菌を持ってくる可能性があって怖いなら、食事別にしたり消毒を念入りにしたりするしかないですよね🤔
もっといてほしいなら、
1ヶ月だけだとお義姉さん大変じゃないですかね?とかお義姉さんを心配するつもりで言います。
ママリ
でも長くいたらいたで、向こうでお義母さんが外出する機会も増えてしまうのではないですか?
2〜3ヶ月でコロナが落ち着くとも思えませんし💦
正直行ってほしくないなぁとは思いますが、それは無理な話なのだと思うので、何も言わないです😂
-
ぱんだ
さすがに緊急事態宣言でてるところで新生児連れて外出はしないですよね😳
いつも遊びに行くといろんなところに出掛けてはいるみたいですが…
逆の立場(私が義姉)だったらきっと来てほしい!って思うので行かないで欲しいとは言いません。むしろ、しばらくそっちにいてもいいよ~と😅- 1月16日
-
ママリ
新生児連れては行かないかもしれないですが、上の子と2人で外出とかはあるかもしれません💦
人によって自粛の考え方も違うので😣
コロナ関係なければ、いくらでも長く行っててほしいですけどね(笑)- 1月16日
ぱんだ
その言葉いいですね😂
もう時期、時間は関係ないですかね…
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言なんてあってないようなもんだと思ってます😂
ぱんだ
前回の緊急事態宣言みたいに世の中なればいいんですけどね…