10〜11ヶ月のお子さんの離乳食内訳やミルクの量、水分量について相談があります。離乳食はまだ進んでおらず、ミルクの量が多すぎて食欲が減退している可能性があるようです。水分摂取も少なく、便秘に悩んでいます。
10、11ヶ月くらいのお子さんで離乳食を200ぐらい食べますってコメントよく見ますがそのくらい食べているお子さんの内訳を教えて欲しいです☺️あとミルクの量、ミルク以外の水分量を教えて欲しいです。
うちの子はまだ5倍粥50から60グラム、野菜、フルーツ40くらい、お肉、魚だと15、スープ30くらいです。残す時もあります。まだ離乳食進んでなくておやきとか食べてくれません💦
ミルクは夜中起きないと1日トータル700で起きると800飲みます。
ミルクあげすぎであまり食べてくれないのかな?このくらいの離乳食の量だとミルクはどのくらいあげればいいのかもわかりません💦
ミルク以外の水分をあまり取ってくれなくて便秘になるのも恐いです。新生児から散々便秘で悩んできたので😥今は何とかこれでも固いうんちが1日から2日に一回出てる感じです。
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
pg
うちもまだそんなに食べませんよ〜😂ミルクだと1日600かな?朝ご飯の後とおやつと寝る前にあげてます!
うちも食べが悪いし、えずくから5倍粥からなかなか上げなかったんですが、保健師さんに相談したら、柔らか過ぎて逆に気持ち悪いのかもって言われていきなり軟飯まであげたら少し食べるようになりました(笑)そこにお焼きもデビューして☺️
一度形態を上げるのもいいかもしれません!
でも食べる食べないは本当に個性なのでそこまで気にしなくていいと思いますよ!お腹がすいたら食べますし泣きます!
あっちゃん
軟飯 90g
野菜 40〜50g
豆腐だと50g
ヨーグルトだと60g
肉、魚だと15g程なのでその場合は量少なくなりますが、豆腐やヨーグルトの時はだいたい200くらいです😊✨
完母ですが授乳は寝る前だけなので離乳食の時は白湯か麦茶あげてます✨
それ以外にも乾燥の時期でもあるのでこまめに水分取らせるようにして、うんちは1日2回ほどしてます💩
-
ママリ
授乳は一回だけなんですね☺️
それならうちはミルクやはり飲みすぎで食べないのかな?💦
離乳食のときは水分どのくらい取ってますか?
私もこまめに水分取らせてるんですが三口くらいでいらないって手を払いのけられます💦- 1月16日
-
ママリ
離乳食の内訳もありがとうございます☺️
- 1月16日
-
あっちゃん
ミルク減らしてみたら食べてくれるかもしれませんね☺️
うちは4月から保育園入れる予定で断乳も考えながらやってたので結構量は多めにあげてます✨
ムラありますがだいたい
50〜100mlほど離乳食時は水分飲みます😊
ミルクも飲んでるからお腹が満たされてるのかもしれませんね🤔- 1月16日
-
ママリ
そうですね。ミルク少し減らして様子みたいと思います☺️ありがとうございます☺️
- 1月17日
ママリ
ミルク以外の水分をは沢山取ってくれますか?
軟飯まだあげたことなかったのであげてみます☺️