また愚痴です。私の姉は結婚して兵庫にいます。私は茨城で、実家は千葉…
すみません。また愚痴です。
私の姉は結婚して兵庫にいます。私は茨城で、実家は千葉です。
今週末に姉が半年ぶりに実家に帰るというので久しぶりに会いに帰ろうとしています。
旦那に伝えたところ、いいよ。と言ってくれました。しかし、旦那も来るというのです。旦那は千葉にいる友達と飲みたいようで、飲んでからわたしの実家に帰ると言っています。
ちなみに旦那の実家は茨城です。
旦那は9〜10時ごろ帰ると言っていますが、嫁の実家であっても旦那からしたら他人の家です。この時間に帰るのは非常識だとは思いませんか?
旦那は10日に飲みたいから10日に出発したいといっていますが、10日だとわたしの母も姉も仕事なので到着は20時ごろです。
こどもたちの夕飯の支度を実家でしないと行けなくなります。
なのでわたしは元々11日を予定していました。
そこまで私が旦那に合わせないといけないのでしょうか?
また、うちの家族は旦那のことをあまりよく思っていません。終始スマホをいじっているし、起きてくるのは一番最後です。
- ゆづママ0819(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
fyuzu1247
自分都合過ぎます。
それなりの関係ならいいよーって言えても、あまりよく思われてないのにそんな行動してたら余計に心象悪くなります。
そもそも、団欒の為に帰るんじゃなくて、友達と遊ぶためのホテル代わりに実家を使ってるわけですから。
しかも20時に着くって…
この質問文だけでお子様な旦那さんという印象なので、家族さんからしたら相当ですよ(=_=)
常識の範囲で行動するように言及すべきです。
あなたの家族を軽く見過ぎです。
ちびちびママ
わがままですね。
私なら行かないなぁー、
実家に10日に来られても困るって言われたから11日に行くねぇー、
って言っちゃいます♡お世話になる身ですもんね。
-
ゆづママ0819
コメントありがとうございます!
やっぱりワガママですよね?
泊めてもらう身なのに、なぜ旦那が日にちを決めるのか?不思議です- 8月9日
たかこた
あり得ませんね。失礼極まりない。そんなことされたら、こっちが恥ずかしくなります。
旦那がそんな理由で一緒にくるというのであれば、私は行かないと言います。久々にお姉さんに会えるのに、たぶん私、旦那が夜帰ってくるって考えるたびイライラすると思うので。笑 行かないって言って旦那が怒ったら、自分のお小遣いで勝手に行け‼︎って言います。
-
ゆづママ0819
コメント遅くなりました。見落としてしまっていました。すみません。
その日は友達と飲んだあと、実家ではなく、自宅に電車で帰らせました(^ ^)笑- 8月23日
ゆづママ0819
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね(・・;)わたしも、旅館代わりかっ!?と思いました…。旦那は次の日に帰るんじゃなく.13日くらいまでいるから、旅館代わりではないと言っていましたが…。