なーぽん
すいません、画像つけ忘れてました

おーみー♡
アトピタっていうクリームいいですよ❤️
-
なーぽん
ありがとうございます(o゚▽゚)
- 8月9日

おーみー♡
これです。お風呂後に塗ったりしたらサラサラになりますよー!

退会ユーザー
皮がむけててもワセリンやローションを塗ってあげてねと産院で言われたのでずっと塗っています(*^^*)
今は暑いのでさっぱりしてるローションを塗ってます!
保湿でアレルギーを防げるそうなので毎日しっかり塗ってます!
-
なーぽん
うちは放置でいいと言われたので塗ってないですが…笑
やっぱ塗ったほうがいいですよね(๑¯ω¯๑)- 8月9日

緋ママ
代謝がいいので、脱皮しますね〜😆
無理に剥がそうとせず、わたしは放ってました!
乳児湿疹が出てからは皮膚科に薬を処方してもらいましたが、脱皮のときは気にしてませんでした๛ก(ー̀ωー́ก)
-
なーぽん
なるほど👀!
どれくらいでよくなりましたか??- 8月9日
-
緋ママ
脱皮自体は3ヶ月までに落ち着いた気がします。
そこから乳児湿疹になり、皮膚科で塗り薬を処方され湿疹はいつの間にか綺麗になりましたが
新たに乾燥肌..それも塗り薬を処方してもらい、今も毎日ヌリヌリしてます(^^;;
格段に良くはなっているのですが完全につる肌にはなかなかならず...😵
今は汗疹で肌荒れしてるかな?という感じです!
個人差があるのでこまめに皮膚科に診てもらうといいかもしれないです(`・ω・´)- 8月9日
-
なーぽん
そうなんですか!!
うまれたときはつるっつるのお肌で綺麗だったのですが、生後8日目頃から乾燥して皮が剥けだしてます(;´∀`)
クリーム塗って抑えるよりかは剥けるのを待ったほうが良いのかなぁとも思ったり…
病院もエアコン入れてたから乾燥度合いは変わらないはずなんですけどねー(´;ω;`)- 8月9日
-
緋ママ
乾燥ですか?新陳代謝激しいですよ!なので特別乾燥してるわけではないかと思います😆
新生児、結構oilyなので(`・ω・´)
ベロッと剥ける感じの皮なら間違いなく代謝による脱皮かと。
カサカサボロボロしてるなら乾燥かな??
娘は色も白くて肌弱そうだね〜〜と言われていたので市販の物は塗りませんでした。
皮膚科や小児科で乳児湿疹とか気になったら診てもらってましたよ🎵- 8月9日
-
なーぽん
ベロッとむけるかんじのやつです(;´∀`)
うちの息子も色白で肌が弱そうな感じなので可哀想です(;>_<;)
ひどくなったら皮膚科に行ってみようと思います🎵ありがとうございます!- 8月9日

きなこもち
うちも新生児期、予定日超過で産まれたので脱皮しまくりで皮剥けまくりであかぎれみたいなの酷かったです!
保湿してあげて〜〜と助産師さんに言われてたので
アトピタかピジョンのベビーローション塗り込みまくってました!
脱皮終えたらツルッツルのお肌になります(*^o^*)💗
-
なーぽん
まじですか!
皆さんアトピタが良いとおっしゃってるので買ってみます👀!- 8月9日
コメント