コメント
ままり
パンとか今の時期なら寒いのでおにぎりとかでもいいかもしれません😊
ゆいとん
いつもバナナはカバンにしのばせてました。
-
はーくん
バナナ栄養満点ですもんね🥺❤
ちなみに外で食べさせる時ってどうやってあげてますか?!
今家では大きめの角切りに切ってあげてるのですが👀- 1月16日
レインボー
うちはバナナとか食パン持っていってました!
-
はーくん
食パンは楽だし良さそうですね🥺❤
バナナも参考になります🙇🏻♀️
バナナは外だとどうやって食べさせてましたか?!👀- 1月16日
Yu-mama
うちは、和光堂の80g✕2のお弁当に足りない時は、ミニパンやアンパンマンのスナックパン、果物(バナナ、りんご、ぶどうなど)を持って出かけてました!
-
はーくん
やはりパンはお手軽に持ち運べていいですね✨😆
皆様バナナ持ち歩くみたいで、私も見習います!!
リンゴやぶどうは剥いてから持っていく感じでしょうか?!- 1月16日
-
Yu-mama
剥いてから持って行ってました!
りんごは、食べやすい大きさにしてました。- 1月16日
-
はーくん
なるほど!ぜひやってみます!ありがとうございました🙇🏻♀️✨
- 1月16日
-
Yu-mama
あと、さつまいもを蒸したのを同じように食べやすい大きさにして持って行きました!
- 1月16日
-
はーくん
美味しいですよね😳✨
色々教えていただいてとても参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️❤- 1月16日
さちゃん
私は果物を少し多めに持っていきます。
お昼なら少し少なめにしておやつあげたりして調整してます😄
-
はーくん
果物良いですね✨✨
最近急に爆食化してきて。笑- 1月16日
はな🌼
80gのレトルト別個で持って行ってました!
-
はーくん
なるほど👀
前は80gレトルトだけで足りていたのに最近急に爆食化してしまって😅- 1月16日
-
はな🌼
私は和光堂の80×2のお弁当を使ってます💖
- 1月16日
-
はーくん
実は今日80g×2のお弁当を見つけてめちゃいいやん!!!と買ったのですが、60g×2のお弁当が家に少し余っていてどうしよう〜と思っていました🤣
80g×2のお弁当だったらそれだけで足りますかね🥺- 1月16日
-
はな🌼
うちはそれ+で80gのやつ食べてました🤣💖!!
ほんとよく食べるので👶🏻!- 1月16日
-
はーくん
ほんとですか🤣🤣
うちも家だとめちゃくちゃ食べてて🤣
じゃあもしかしたらうちの子も80g×2でも足りない場合ありますよね。笑- 1月16日
-
はな🌼
外出の時は予備で持って行ってみては💖??
うちもほんとよく食べるので9ヶ月の頃は240g〜260gはペロリと完食でした😋!- 1月16日
-
はーくん
そうですねは🥺
備えあれば憂いなしですね🤣
うちもおかわりおかわりでもうはかれていません😅そんな食べて大丈夫?って心配になります😱- 1月16日
.*りまとmama*.
今日ピクニックしてきました♪
同じベビーフード(弁当)と、家でホットケーキを焼いて持って行きました(^^)♡
-
はーくん
ピクニック良いですね😆今日めっちゃ暖かかったですよね❤
ホットケーキ!!うち蒸しパンがあったのでそれ作って持っていくのありだなと思いました👀✨✨
ちなみにもう一個大きい80g×2のものってあげた事ありますか?!- 1月16日
-
.*りまとmama*.
あげたことありますよー(^^)
子どもに選ばせて決めています♪
子どもはまだ何が何だか分かっていないですが、どれがいい?って聞いて偶然指差したやつにしています 笑っ
小さいホットケーキを3〜4枚焼いて持って行ったのですが、美味しそうに手掴み食べしていました(*゚▽゚*)
蒸しパンもたまに作るのですが、ふわふわで良いですよね♪
果物だと、りんご🍎バナナ🍌みかん🍊を食べています(о´∀`о)
あとは、時間のかかるボーロをおやつに持って行ったりしていますよー☆- 1月16日
-
はーくん
80g×2のお弁当ならそれだけで足りるのかな??と思ったり😅お子様は80gの時もデザートとか食べてました?!
ホットケーキまだやったことなくて、今度買って作ってみます🥰蒸しパン1回こないだあげたんですが、あんまり?食いつき良くなくて(;∀;)蒸しパンオンリーにしたからですかね?バナナでも混ぜて明日持っていこうかな👀?とか
果物外であげる時って、タッパーとかに入れて持っていってる感じですか?!
質問責めですみません(;∀;)- 1月16日
-
.*りまとmama*.
うちはよく食べるからか、80g×2のお弁当をあげても、3〜4cmくらいのパンケーキを2枚とか食べていました(>人<;)
うちも蒸しパンはそのまま作っちゃったのですが、パンケーキはバナナ混ぜてあげると食いつき良いですよー(*゚▽゚*)
果物は6〜7cmくらいの果物入れ(お弁当箱のミニ版)に入れて持ち歩きます(^^)
子ども用のスプーンを一本持っていけば、バナナ🍌は現地でむいてスプーンで少しずつとってあげれますよー♪- 1月16日
-
はーくん
今日ランチしてきましたが、悩んだ末足りなかったら困ると思い80g×2このお弁当、バナナ入り蒸しパンを持っていき、満足していました🤣
てことは60g×2のお弁当だと他にも色々とないと足りないなとよく分かりました😭😅
果物アドバイスありがとうございます🥺❤
これからお出かけ時に色々荷物が増えるわ〜と思いました😱頑張ります!- 1月17日
えびせん
プラスしたいときは、ブロッコリーとか食べやすい茹で野菜と、果物持って行ってました😊
-
はーくん
ブロッコリーや人参も良さそうですね😆❤
果物うちも大好きなので今度はミニタッパーに入れてお出かけしてみます😊- 1月17日
退会ユーザー
うちはこれにプラスで80gとかのおかずのレトルトパウチ食べさせてました!あとは果物持っていったりしてましたよ!
-
はーくん
やはりこれだけだと足りないですよね😱
おかずレトルトや果物で頑張ってみます🥺✨- 1月17日
まー( ゚∀゚)ー*
うちは、バナナが、やさいぱん食べさせてました😄
-
はーくん
バナナやはり大人気でびっくりしました🥺❤
持ち運びやすいものが良いですよね👀- 1月17日
はーくん
パンだと食パンですかね?!←今9ヶ月です
明日から軟飯食べさせてみるとこなので、いけそうならおにぎりできますよね🥺やってみます!