※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が、冬の感染症対策として外出の頻度や抱っこ紐での外出時間について、他の冬生まれのママに尋ねています。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。

今の冬の時期感染症が気になるのですが、冬生まれベビーのママさんたち、外出はどれくらいしていましたか?

上の子もいるので夫がいる土日しか買い物には行かないのですが土日は混雑していて病気をもらってこないか心配です💦

またベビーカーではなく抱っこ紐で連れて行く場合、どれくらいの時間が目安なのでしょうか?

コメント

ママリ

毎日支援センター行ってました

逆に今のうちに色々か買っておかないと次の冬とか大変かもです

友達は0歳時引きこもってましたが1歳から全ての風邪とか病気毎週かかってました

免疫大事ですよ,風邪ひくと親が大変ですが。。少しくらいもらって治療しないと大きくなってから大変です〜

ままり

上が1月2月生まれです。

買い物くらいなら、帰って手洗いしたら大丈夫だと思いますよ☺️
自宅保育ならそんなに心配しなくて大丈夫かなーと思います。

うちの子たちも病気になったのは、幼稚園に行き出してからでした😂そしてきょうだいから感染る、、、

首が座る前の抱っこ紐は、1〜2時間くらいで帰ってました🚗