※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外食自粛中で、デリバリーも飽きた。簡単で満足のメニューが知りたい。お鍋、焼き肉、たこ焼き、お好み焼き以外でオススメは?

今日は夕飯作る気しないーー😭😭という日の、オススメメニューあればぜひ教えてください!

外食は自粛中で、デリバリーも種類少なく飽きちゃいました💨

お鍋、焼き肉、たこ焼き、お好み焼き はよくします。

他に、簡単にパパッと作れてお腹満足のメニューあれば、ぜひ教えてください!✋

コメント

もっちり

もやしと豚バラを用意します。
大きめのお皿にもやしを乗せて、豚バラをキッチンバサミで適当に切り、もやしの上にまんべんなく乗せます。
軽く塩コショウをふり、
レンジで6分〜7分くらいチンして出来上がり!
お好きなポン酢で食べると美味しいです🤗💕

🧸*.+゚

丼系はよくやります!(笑)
親子丼、牛丼、天津丼、餡掛け丼などなど…
鍋やフライパンに具と調味料ぶっ込んで卵や水溶き片栗粉で仕上げてご飯の上!!って感じの雑さです(笑)

お鍋の残り使って丼作ったこともあります!(笑)

パスタですね!!!!

シリコンスチーマーで作る親子丼は簡単でよくやります。

みーたんママ

そういう時はうちは、
釜揚げうどん!大鍋に乾麺でも生麺でも、お好きな方でいいです。茹でて、、そのまま器に入れて、釜玉でもいいし、ポン酢でもいいし、鯖缶に麺つゆちょっと混ぜたりして食べても美味しいです!
プチッと鍋シリーズに釜玉うどんとか、あって美味しかったですよー!

ベリー

手羽先を魚焼きグリルで焼くだけです!仕上げに塩を少々ふります😊
スペアリブのお肉にウエイパーを塗りフライパンで焼いたりもします!
両方ともめっちゃ楽です😂

ままり

皆さま

コメントどうもありがとうございます!!✨

どれも家族に喜ばれそうなので、ぜひ参考にさせてもらいます😍😍