なお
リビング窓は防犯ガラスではなく普通のガラスです!
退会ユーザー
留守にする時は常にシャッター閉めて出かけてます(^^)
-
なお
ありがとうございます!
基本的には休日の日中しかシャッターは開けてない感じでしょうか(><)?- 8月9日
ゆぽママ
生まれる前まで共働きで戸建てに住んでます。今は育休中です(*^^*)
うちは、一階も二階ものシャッターは全部開けて仕事行ってましたよ!昼間閉めてると、いないっていうのがバレバレかなと思いまして。
うちの住宅団地の方は他のお宅もみんな昼間は開けて仕事行ってますよ😃
-
なお
ありがとうございます!
ララッコさん宅も防犯ガラスではなく普通のガラスでしょうか?
うちも分譲地なので前後左右は家が立つ予定です(><)- 8月9日
-
ゆぽママ
普通のガラスです。
結構大きな分譲なので、平日の午後はあちこちで子供が遊んでいるいて、泥棒は入りにくい雰囲気になってるかもです。
新築後周りのお宅の様子に合わせてみてもいいかもですね!- 8月9日
-
なお
うちの分譲地も子連れが多いみたいです!!
リビングが道路面なので視界はいいので少し安心しました(^^)
助かりました♪- 8月9日
○pangram○
実家が戸建てでしたが、シャッターしめてると留守だと宣言してるようなものだから、どこのお宅も開けたままでした(;^_^A
台風とか寒い冬とかは閉めてたみたいです。
-
なお
ありがとうございます!
○pangram○さんのご実家も防犯ガラスではなく普通のガラスでしょうか?
周りのお家の様子も見てみます(^^)- 8月9日
-
○pangram○
普通のガラスですよ〜(*^^*)
ダイニング、リビング、和室の広縁が庭に面してますが、たぶん全部普通のガラスと思います。- 8月9日
-
なお
参考になりました(*^^)
ありがとうございました!!- 8月9日
コメント