※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
お出かけ

平日仕事、土日は子供。休んだ気になれません。1歳と3歳の子供がいます…

平日仕事、土日は子供。休んだ気になれません。

1歳と3歳の子供がいます。
私は平日は仕事、土日は子供と3人。

旦那は土日仕事です。
下の子が歩けるようになって余計大変です。
公園に連れて行けば、2人とも別行動。
1人で2人公園連れて行くのは至難の技ですね。

スーパーに連れていけば
下の子は買い物カートに乗せるけどカゴの商品を突いたり投げたり。上の子は歩きたくないと駄々をこねる。

2人ともお昼寝はしない。
私が少しでも横になれば、上の子が「ママ!次どこ行く??」と...😂

下の子は家で今日コップの飲み物を4回こぼす。
(コップを机の上に置いた私が悪い)
夕方になれば
上の子は疲れたからお風呂入りたくない。
下の子は機嫌が悪くて泣いて転がってる。

明日上の子は公園に行きたいそうです。
もう嫌だ...笑

明後日からはまた仕事。
全然休んだ気がしない😨

同じような環境のお母さん。
子供さんとどう過ごされていますか??

コメント

ゆきだるま

本当に休み!ってないですよね💦
私は金曜日になると仕事は今日で終わり…そして明日から育児…はぁ…ってなります😭

公園行ってスーパーいって、
帰ってきてまた公園行きたいと言われたり…
家の中にいてもずっとママママママ…kotoriさんと同じように過ごしています

今日はクッキー作り上の子とやって下の子は歌が好きで一緒に歌を歌って、テレビつけて少し休憩して1日が終わりました💦

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!!
    今日も疲れました😭
    子供2人お風呂終わった頃に旦那帰ってきて、洗濯物畳むの畳んだら嫌な顔されたので自分でたたみました。
    お昼寝しなかったので、20時に寝ました!!笑
    今から明日の保育園の準備します!!明日から仕事です😭なんで私だけ...って思ってしまいます。なんか今日は泣きそうでした。旦那から労いの言葉が欲しかった😭

• 1月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

今日お疲れ様でした!!
    頑張りましたね!!
    洗濯くらい畳めー!!!!どんだけこっちは疲れてると思ってるんだー!!
    20時には寝てくれたのはいいですね✨こっちはまだまだ元気で体力1です笑

仕事始まりますよね…☁️またバタバタな平日ですがお互い頑張りましょ💪

kotoriさんは頑張ってる!今日も頑張った!

• 1月17日
ままり3kidsまま

今は育休ですが、平日は日勤フル、旦那は土日いない同じ状況です!
うちは上が1歳7ヶ月差で2学年差、やはり1.3歳の時はかなーり大変でした😭大変で記憶ないですが…
土日しか買い物行けないのに、買い物にならない、当時1歳代の真ん中はカートに乗ってられないのでお会計してる隙に店出ようとする…同じ様に公園は別行動、散歩や買い物とかは疲れてくると2人して抱っこ、2人抱っこして荷物抱えて…お昼寝はしない、休んでればママ起きて!寝ないで!…まぁまぁ、同じ様な状況でしたし、想像つきます😨めっちゃ大変ですよね…
金曜日が1番憂鬱で、月曜はかなりグッタリって感じです😣

うちは午後はのんびりタイムにしてる事多かったです!←もう今は昼寝なんて絶対しないし飽きてしまって無理ですが。当時は午後はHuluでしまじろう見せたりDVD見せたりして、ゴロゴロさせて寝かせてしまったりが多かったです!その間家の事したり私もゆっくりしたりしてました😅✨

• kotori

kotori

全く同じ感じです!!
    2人ともお昼寝しないです。今日も疲れました😭
    明日から仕事です。休みたい...家の片付けしたい😭
    今から明日の保育園の準備します。なんか泣きそうです😭

• 1月17日
  • ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

お疲れ様です😖
    うちもそのくらいの時からすでに昼寝しない事多かったです😂でもそれはそれで逆に早く寝てくれるし!昼寝が夕方になるよりマシ!って感じで早く寝かせてました😳夕方寝てしまうと夜なかなか寝なくてそっちの方が私的に苦痛で😂
    私もフラッフラな事あります😨
    仕事行きながらの1人の車内が唯一の時間で地味に楽しみです🤣

• 1月17日
ザト

私の場合はお昼寝するリズムにしてました!
うちの下の子はいま5歳ですが、私がしんどい時とか娘が夕方ぐずりそうな時はお昼寝させてます😊
スーパーは上の子が4歳の頃だと上の子をおんぶ、下の子をエルゴで行ってました。
上が3歳で下が0歳の時は下の子をスリングで抱っこして上の子をエルゴでおんぶしてましたが、今は平日の夜に子どもたちが寝てから夫に子どもを任せて一人で買い物に行くようにしています。コロナ禍だからそうしてますが、一人だと楽ですし短時間で終わるので、結構オススメです。
我が家も誰にも頼れず私一人で全てしなきゃいけないので、私がストレスになったり疲れを溜めないようにということを重視しています。
私の自由な時間を毎日確保するために子どもの生活リズムを正しく保ったりしてストレスにならないよう過ごしています😊

• kotori

kotori

今日も2人ともお昼寝しませんでした💦
    なので19時にお風呂入れて20時に寝かせました😭
    お買い物は1人が一番ですね💦
    疲れて泣きそうです😭
    明日から仕事頑張ります😭

• 1月17日
  • ザト

ザト

リズムを変えるのはすぐには無理ですよ💦💦
    私はリズムが整うまで1か月ほどかかりましたが、それからは楽ですよ😊
    我が家も毎日20時に寝かせているので、同じですね🎀

• 1月17日