コメント
あーか
うちはとにかく頻回授乳してました!
そしたら慣れて数時間も長くなっていきました!
ちょこ好き
やっと直飲み出来るようになった所なので、
まだ赤ちゃんも慣れてないだけだと思います(^o^)
うちも最初やっと直で飲めるようになったのですが、日に日に上手に飲めるようになってる気がします*\(^o^)/*
-
えるぼ412
回答ありがとうございます!
- 8月9日
あーか
うちはとにかく頻回授乳してました!
そしたら慣れて数時間も長くなっていきました!
ちょこ好き
やっと直飲み出来るようになった所なので、
まだ赤ちゃんも慣れてないだけだと思います(^o^)
うちも最初やっと直で飲めるようになったのですが、日に日に上手に飲めるようになってる気がします*\(^o^)/*
えるぼ412
回答ありがとうございます!
「完母」に関する質問
生後2ヶ月すぎていきなり頻回授乳になることありますか? ここまで完母で育ててきました。 授乳感覚はおおよそ3時間〜4時間間隔で母乳の割に間隔あくんだねー!って印象。いつもお腹いっぱーいって乳首を離すのでそこ…
完母で一歳近く、一歳以上も授乳を続けてた方、いつまで続けておられましたか? また夜の授乳回数はどれくらいでしたか? 最近昼は母乳への執着が強くなりかなり頻回にあげています。 夜も2時間おきか3時間おき、、 …
生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。空咳をたまにしていましたが、一昨日、予防接種4種類し特に副反応なかったですが、空咳の回数が増え寝ながらもしています。熱や、完母ですが飲みは悪くなく鼻水も出ていません。部屋が寒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えるぼ412
ありがとうございます(T-T)離してしまうとき、何か対策とかありましたか?
あーか
無理に咥えさせても…と思ったので離したらおしまいにしたり、もう一回咥え直させたりって感じでした!
えるぼ412
無理にくわえさせたらいやがりますよね!
どのくらいでなれましたか?
あーか
無理にさせたらもっと嫌がるかなと思って、じゃぁまた後にしようねーって感じでした。
だんだん長くなっていってって感じなので、3か月入るまでには結構間隔も空くようになってたので、しっかり飲めてたんだと思います。
えるぼ412
今日は吸おうともしなくて、、
あーか
そうなんですね(ノ_<。)
お腹は空いてるんですよね??
今日は気分じゃないのかな?
私は吸わない日は搾乳であげちゃってました!