コメント
ショコラ
主さんは、旦那さんの扶養内でしょうか?
リサ
旦那さんが厚生年金で奥さんが専業主婦などで扶養に入っていた場合に離婚後2年以内に申請しとけば将来もらえる年金がその期間分だけ少し増えるって感じだと思いますが長年専業で熟年離婚したとかでなく結婚数年とかなら微々たる額だと思いますよ
-
ひまわり
将来貰える額が変わってくるって事ですね!
- 1月16日
ショコラ
主さんは、旦那さんの扶養内でしょうか?
リサ
旦那さんが厚生年金で奥さんが専業主婦などで扶養に入っていた場合に離婚後2年以内に申請しとけば将来もらえる年金がその期間分だけ少し増えるって感じだと思いますが長年専業で熟年離婚したとかでなく結婚数年とかなら微々たる額だと思いますよ
ひまわり
将来貰える額が変わってくるって事ですね!
「ココロ・悩み」に関する質問
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
深夜にすみません。 日付が変わったので昨日になるのですが、すごくイライラして、何回も泣きました。 今までもイライラしたり泣いたりしたこともあったのですが、昨日は自分でもやばいなって思うくらい感情が抑えられま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ショコラ
要は、夫の厚生年金に加入期間によって、夫が貰う年金の数万?を妻が貰う権利みたいな。。。
双方の同意が必要みたいですが。
ひまわり
なるほど、、
旦那の扶養に入ったのは離婚する前の7ヶ月ほどです!
それまでは正社で働いてたのと、4年ほど育休でした!