※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thama
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が張ることがあるか、昨日うんちが出たが痛みがあるため安静にすべきか相談です。

妊娠初期ってお腹張ることってあるんでしょうか
うんちは昨日出たからうんちでは
ないとおもうんですが、
顔を洗おうと前かがみになったら痛くて
安静にしといたほうがいいのでしょうか

コメント

さいた

初期でもありますよー!お腹が張ったらすぐ安静です!続くようなら病院へ>_<お大事に。

• thama

thama

今日仕事だったんですけど、急遽
    休んじゃいました。

• 8月9日
  • さいた

さいた

そのほうが良いと思います^ ^
    私も仕事をしていますが、仕事は体力的だけでなく、精神的にも疲れるので、ホルモンバランスの乱れやすい時期は、念のためで休みを入れていくほうがいいですよ^o^

• 8月9日
  • thama

thama

そおだったんですね!
    同じ感じの職種かもですね笑
    体力つかうのほんとに大変ですよね

休むと色々言われちゃうから

• 8月9日
flower

私も9週くらいからずっとお腹の張りに悩みました(T_T)つわりがひどかったのでほとんど食べられないのに、ガスが溜まってしまう感じで苦しかったです。
病院で相談し酸化マグネシウム錠剤を処方してもらい、まだよく張ることはありますがだいぶ良くなりました(^-^)

• thama

thama

張ってたりするですね!!
    結構痛いですよね?
    ちゃんと育ってるか心配になりますね。

• 8月9日
  • flower

flower

お腹が張っていると全く動けないくらい痛いです>_<ベッドで横になりながら呻いています、、💧つわりに加えつらいですよね。
    赤ちゃんが心配ですが、私はエンジェルサウンズという機械で毎日赤ちゃんの心音を聞いて安心しています(*^_^*)不安が解消されるのでオススメです☆

• 8月9日