コメント
のん
凍結胚かどうかではなく、BTは胚盤胞移植、ETは初期胚移植です☺️
移植日を0として数えるので初期胚移植を14日にしたなら、14日をET0として数え16日はET2になりますよ☀️
みゆ🌼
はじめまして。
私も顕微授精で1月14日に初めて移植をしました。
5日目の4ABの凍結胚盤胞で、AHAもしましたので、状況がとても似ているなぁと思い、思わずコメントさせて頂きました。
恐らく胚盤胞の移植なら、本日16日がBT2になるのだと思いますが、私も移植日の病院のカルテを挟むファイルには、ETという文字の札があったので、病院によっては移植日をETと表現するのかなぁと思っていました。
判定日までソワソワしますが、お互い上手く着床してくれているといいですね!
たまごちゃんが頑張ってくれている事を信じて♪
-
nyanko
状況とても似てますね!嬉しいです✨
似た状況なので私もBT2ということですね!病院が移植日をETと表現しているんですね。
スッキリしました!ありがとうございます😊
私は23日から結果を聞きにいけるようで同じですかね??
あと一週間ソワソワで検索魔です。
お互いたまごちゃん頑張ってくれていることを信じます♪- 1月16日
-
みゆ🌼
はい!
私は23日に妊娠判定日で予約取ってます😊
同じく検索魔です😅
前日あたりにフライングで検査薬しようかなぁと迷ってるぐらいです💦
私はホルモン補充周期なので、決まった時間の薬が多くてそれが何気に大変に感じていますが、赤ちゃんの為にも頑張りたいです‼️
一緒に頑張りましょうね☺️- 1月16日
-
nyanko
やっぱり早く判定知りたいですよね!たぶん私もフライングしそうです😅
決まった時間の薬大変ですよね。。。
私は塗り薬と貼り薬も処方されたのですが肌が荒れてしまって、、、それがストレスです😭
でも同じように頑張ってる方がいると思うと頑張れます☺️
温かいコメントありがとうございました☆
一緒にがんばりましょう♪- 1月16日
のん
胚盤胞移植ならBT0、16日でBT2です。
ET=移植日なので胚盤胞でも移植日として使う病院はあるかと...ただ初期胚で使うのが一般的かなと思います
nyanko
詳しく教えていただきありがとうございます!
凍結は関係なかったのですね😅
初期胚や胚盤胞というのもよくわかっておらず、採卵から5日目まで培養したものは胚盤胞になりますかね?
他の質問なども見てみると、よく『BT6ならET8くらい』などのような書き方もあったりと混乱してました。(もしかしたら数字逆かもです。。)
ET=移植日として病院が使ってるという可能性もあるのですね。
ETにしてもBTにしても16日は2ということですね!
ありがとうございました😊
のん
4AAなら胚盤胞ですよ☺️
nyanko
!
そうなのですね!!
明確な回答ありがとうございます!
スッキリしました☺️