※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
住まい

室内犬を飼っている方にお伺いします。トイレや水の管理はどのようにされていますか。娘がハイハイするため心配です。愛犬がケージ内でトイレを使ってくれません。どうされていますか。

室内犬を飼っている方にお聞きしたいです。
トイレ、お水などはどうしてますか?
娘がハイハイをするので、トイレに近づいたり、お水をひっくり返したり…😞

愛犬はケージの中にトイレを入れるとしてくれません😞🌀

みなさんはどうしているのでしょうか?💦

コメント

シルバ

ベビーゲートしてますか?うちはベビゲ外にペット系設置してました!

• きぃ

きぃ

ベビーゲートですか!検討してみます!!😭
    ありがとうございます!

• 1月16日

トイレとお水はケージの中にいれてます!

子供は10ヶ月辺りまでベビーゲートの中で囲ってましたが、ハイハイや歩くスペースが狭くて成長の妨げになるかも?と思い、少しずつゲートから出すようになりました!

• きぃ

きぃ

そうなんですね!
    成長を考えるとそうなりますよね💦

• 1月16日

退会ユーザー

でもあって良かったと思います!
    今でも絵本読んだりおもちゃで遊ぶのはゲートの中なので☺️

ただ犬のトイレが外にあるとなると厳しそうなので、他の対策も加えて必要かもですね💦

• 1月16日

ワン1歳、息子2歳、

基本ワンは室内フリー、夜中寝るときのみハウスしてくれてます。
息子と24時間一緒にいます。
最初はそれこそ衛生面に神経質でしたが、今はそんなこともなく普通に過ごしてます。
トイレはリビングの離れた所に、
お水はキッチンです。

トイレに近づくのはどうしようもないので、その都度ママさんが離してあげるしかないです。
1歳にもなれば歩くようになり、トイレが自然と赤ちゃんにとって気にならない場所になるはずです。

ワンは通常寝床を汚したくありませんので、ゲージにトイレは少し難しいかなーなんて思います。

うちも夜間ハウスしたら翌朝までおトイレ我慢してます。
私がちっちは?というとトイレに行き、おしっこうんちします。