パートの内定を辞退することは可能です。相手の希望に添えなくても構いません。
4月から働くつもりでパートの内定をもらっていますが、私側の理由で働くのを辞退することになりました。
向こうは、なんとか働いて欲しいと言われていますが、辞退することができますよね?
本当に勝手なことは承知で、質問しています。
- Bambi♡(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

A
辞めちゃだめ!って言われることはないと思うので、辞退可能ですよ😊

はじめてのママリ🔰
辞退自体はできると思いますが、保育士人に対して子供何人と決まってるので、保育園側は受け入れでにる園児の人数が減ってしまいますよね?
それはほんとうに困ることだとは思います………
-
Bambi♡
4月開園予定なので今からまた一人探さないといけません。
申し訳ないことをしました。
一度話しましたが納得されず来週また話し合いです。- 1月17日
Bambi♡
ありがとうございます。
保育園で働く予定でして、そこの事業所内保育枠で子供の枠も取ってあるせいで、わたしが辞めると子供分1枠あくから、損害が出るとも言われました。
それでも辞められますかね。。
A
損害が出たとしても仕方がないことですし辞めることを阻止するのは会社側はしちゃいけない決まりなのでダメと言われても辞められますよ!
辞めざるを得ない状況なら尚更分かってくださいって感じですね😅笑笑