産婦人科・小児科 生後4ヶ月の娘が38.6°の熱を出しました。今朝病院に行って薬を処方され… 生後4ヶ月の娘が38.6°の熱を出しました。 今朝病院に行って薬を処方されました。 昨日予防接種したので副反応の可能性もあるし感染症の可能性もあるので月曜日にまた受診することになりました。 赤ちゃんが熱を出した場合、体など冷やしたほうがいいのでしょうか?また、お風呂は入らないほうがいいですか? 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 予防接種 病院 お風呂 生後4ヶ月 赤ちゃん 熱 体 副反応 S.A(妊娠20週目, 1歳0ヶ月, 6歳) コメント ほのか お風呂は入りません、身体を拭くだけで良いでしょう 冷やさなくても大丈夫ですが、熱が高いのが続く(解熱剤が効かない)であればアイスノンとかも良さそうですね。 お大事にしてください 1月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント