妊娠中の急な体重増加で悩んでいます。運動不足と食事制限についてアドバイスを求めています。
妊娠中の食事制限でご飯のメニュー教えてください!!
妊娠5ヶ月目まではプラス1キロくらいでした。6ヶ月に入り急にここ1ヶ月ちょいで5キロ増えてます😭😭
特に食事が増えたというわけじゃなかったしいつも通りだったんですが体重計のってびっくりだし悲しいし、、、😢
息子の時は毎日たくさん動いてウィンドーショッピングして、出産前までで+7キロだったんですが、もお妊娠6ヶ月目で超えそうです😭😭運動不足ももちろんあるので散歩を増やすのと食生活どこまで食事制限していいのかわからず、教えてほしいです!!産後痩せるのが大変そうなので抑えたいです!
- らいおん(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
浮腫とかですかね??
急に5キロは焦りますね😅
あいみ
1人目の時、初期に激太りして後半苦労したので最初から食事制限してます💦
基本、夜はスープと野菜だけです😅
どうしても食べたいおかずの時は少量雑穀米も食べますが💦
ただ、昼は好きな物食べていいことにしてます🙆♀️
食事制限どこまでしていいか私もよくわかりませんが、今のところ妊娠前と体重変わってません!
でも赤ちゃんは平均と同じくらいの大きさに育ってるのでこの調子で行こうと思ってます💡
-
らいおん
19週ごろからの急成長がすごかったです笑びっくりしました😰スープにしてみます☺️
- 1月16日
らいおん
浮腫みもありそうです😰
指輪がもう抜けなくなって無理やり抜きました💦
急すぎて身体おいついてないのか、すごいだるくて重い感じです😭後期でもっと増えていくのに今こんな感じに増えてて心配です、笑
退会ユーザー
私年末年始風邪ひいて浮腫で4キロ増えました!笑
今は元に戻ったんですが。
浮腫はきついですよね😅
後期は本当すぐ増えちゃいますよね😂