※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家族・旦那

子どもが生まれてから、義実家とはどのくらいの頻度で会うべきでしょうか。毎週末の訪問は負担に感じます。

子どもが生まれてから
義実家とは月何回くらいで出会いますか?
子どもに会いたいのはわかりますが
週末きて自宅で一緒にご飯たべて…が毎週だとちょっときついです(笑)でも定めですよね。

コメント

わんわん

それはキツいですね💦
私は義実家が県外なので、2ヶ月に1回くらいなのですが😳
自宅に来てもらうと帰る時間が義親任せになるので余計めんどくさいですよね。まだ行くほうが私は楽です💦
せめて、お昼とか買ってきてくれてますか?
旦那さんに相談して、隔週くらいにしてもらいましょう!

チム

うちは2ヶ月に1回ほどです!
毎週末自宅に来てご飯も食べて…だと休む暇なくてしんどいです😓

A

お正月とか子供のお食い初めとかそーゆー行事がある時しか行きません笑
息が詰まるし息子が義両親にだけ人見知りがすごくて可哀想なのでコロナを理由に今は全く行かないです笑笑

はじめてのママリ🔰

子供で来てから格段に回数増えましたね🤣
しかも旦那様が自営なので多いと週3回とかランチしてました😅(コロナ前)

今は敷地内同居なので会う回数で言えば毎日です(笑)

毎週テイクアウトで持ってきてくれるならありですが、おもてなししなきゃいけないならブチギレます😂

はな

同じ県内ですが会わない時は半年に1回しか会わないです😅
毎週は勘弁です💦

月1会うかな位です💡
私も始めは週1くらい行かなきゃいけない雰囲気でしたが、気疲れしてしまい、子どもの離乳食が始まると忙しいからと理由をつけて段々会う回数減らしました😂

親孝行のために子どもを産んでるわけじゃないので、自分が疲れすぎないように付き合います💡

ままり

毎週とか絶対無理です😰
関係よくて仲良かったとしても疲れますね💦

うちは3ヶ月に1回くらいですかね🤔コロナになってからは年1回くらいです。
実家は孫に興味なく年に2回とかです😅

きよな

いや、定めではありません😅うちは2ヶ月に一回でも多いと思う。

へも

転勤族なので3〜4ヶ月に1回とかです!義兄夫婦は毎週末行ってます😂笑

毎週はキツいですね😱
うちは車で数分の距離で月1です。
自分の実家は年1なので、少ないとは思ってません☺️