左胸に痛みとしこりがあり、乳頭のかゆみもあったが、ただれは治まった。過去に乳がん検査も受けたが、今後の対応に悩んでいる。
左胸がずきっと痛いのですが、コロナもあり病院いくのもこわいし、、でも乳がんとかも不安です💦
何ヶ月も前からいきなり乳頭がかゆくなりかゆくてかゆくてかいていたらただれてしまいました💦
けどコロナもあるし場所が場所なだけに皮膚科にもいかず放っておいて保湿をしていたりしたらただれはなくなりました。今はかさぶたみたいに乾燥?しているかんじです、、痒みはなくなったのでよかったーと思っていたら今日いきなり左胸がずきっとし痛みがありました💦
え?と思って触ってみるとかたいしこりみたいなのがある気がします💦でも骨なきもするし、、
いろいろネットで調べるとただれは悪性の乳がんとかでてきたり不安になってきました、、けどただれは治りました。もともと肌が弱くアトピー肌です。出産してから肌のさらに弱くなりいろんなところが痒くなっています、、
あと、5年前に一度乳がんの検査もしています。その時はなにもありませんでした。
もう痒くはないけど皮膚科いくか乳がんの病院へいくべきか、、でもコロナもあるし悩みます💦💦
- まま(7歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも痛みが出たので、コロナも心配ですが、乳腺外科を再来週に予約しました!
5年とありますから、先に乳腺外科に予約することをおすすめします!😭

ミッチー
似たようなことがありました。
乳腺外科は予約まで時間がかかるので、皮膚科を受診しました。
2人目を妊娠したことがわかったばかりだったので不安でしたが、結果何もなくでした。
今、コロナが心配で受診遅れからの発見が遅れることも心配されてますよね。
心配なことは早めに検査しておいた方がいいと思います😖

退会ユーザー
つい先週気になって乳腺外科へ行ってきたばかりです😌
触診とエコーしてもらいました😊
モヤモヤするくらいなら行ってスッキリしたほうが良いかなと思います🤔私はスッキリしました!

まま
返信ありがとうございます!
そうなんですね、、やはり心配ですよね、、💦
やはり乳腺外科からのがいいですよね、、
アドバイスありがとうございました😢🙇♀️