※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
ココロ・悩み

早めの産休を取り、楽しみと寂しさを感じています。

このご時世ですので早いですが有給等使って早めの産休を取りました。
産まれてくる子に会えるのが楽しみですけど
今の子に付きっきりで構ってあげられるのはあと少しなんだなと寂しい気持ちと
最近はいろんな気持ちが混ざり合っています。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

お気持ち分かります🥺

息子もお腹に赤ちゃんいるのが分かってて優しくしてくれますが息子と2人きりがあと少しと思うと寂しい反面、兄弟で遊ぶとこみたいなぁとも思います🥺❤️
複雑な気持ちですよね🥺

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんです!
    お兄ちゃんになる姿も楽しみなんですけど
    私が下の子に構いすぎてしまって寂しい思いさせてしまわないかと不安もあります😣

• 1月16日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

その不安は私もあります🥺
    平等に…心掛けたいです🥺

• 1月16日
まは🌸ママ

すごーくわかります。
上の子だけのママじゃなくなることも
出産、入院中会えないことも
不安だし寂しいです。
もうすぐ出産なのにまったく2人のママをしてる自分を想像できないです。
娘にとにかく寂しい思いをさせないようにそればかり考えています😥

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

私も寂しい思いさせたり、我慢をさせてしまわないか不安です😖💧
    なるべく上の子を優先できるようにと考えてはいるんですけど
    いざその時になった時ちゃんと出来るのかとか( ´△`)

• 1月16日