娘が熱が下がった後、便秘が続いていて心配。便の色が変わり、体調不良か気になる。同じ経験の方、アドバイスありますか?
娘が2日前に38.6度の熱が出て、初めての事だったので焦って病院に行ったところ喉が少し赤いくらいだし、ミルクも飲めて機嫌が良いなら様子を見ましょうと言われ、翌日には熱も下がり、今2日様子を見ているところです。
今のところ熱も上がることはなく変わらず元気なのですが、便秘が熱が出る前より続いていて、4日程出ていなかったので綿棒浣腸して昨日の夜出しました。
その時は最初の方に出てきた便はいつも通りの緑色のドロっとした感じの便だったのですが、今日の朝から黄色のサラサラした便が出ています。
やはり熱は下がったもののどこか体調が悪いのでしょうか?…
熱も原因が分からずなので気になっています。。
新生児の頃はそのような便をした事もあったのですが、最近は無かったので心配です。
もし同じ様な経験がある方がいらっしゃいましたら教えて頂けたら嬉しいです。
乱文で文書が分かりにくかったらすみません。。
- Riyon(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこまで黄色ですか?
Riyon
便の写真載せて宜しいでしょうか?( •̥ ˍ •̥ )
口頭では難しくて…( •̥ ˍ •̥ )
はじめてのママリ🔰
あっ、さっきの写真拝見しました💦4日間も詰まってたので、その分が出たのかなとは思います。私だったら元気そうならそのまま様子見ます。
Riyon
突然載せてしまい本当にすみません。。
そうですよね。
そうします🥺
ありがとうございます。