※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目保育士なんですけど、よく重いものや子どもを持つので、子宮が小さくなっていたそうです無事産まれますかね

妊娠5週目保育士なんですけど、よく重いものや子どもを持つので、子宮が小さくなっていたそうです

無事産まれますかね

コメント

ゆう

大丈夫な人もいるし、それがもしかしたら原因の一つでダメになってしまった方もいるかもしれません。

ここで無責任に大丈夫ですよ、とは正直言えません。
重いものはなんとかなりませんか?職場の方はまだ知らないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ知らないです

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

そこまで不安ならば伝えてはどうでしょう?後悔するよりはいいかなと思うのですが…

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月16日

医者でも大丈夫ですとはいいませんよ。ここで質問しても大丈夫って言う人はいないと思います。

職場に話すべきですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣

• 1月16日

上の方と同じようにここで質問しても意味無いかと、。本当に自分次第ですよ。

くまくま

自分の身と赤ちゃんは自分で守らなきゃ。
無事に産まれるか、無事に育つかなんて誰にも分かりませんよ。
重いものを持たない、無理をしない、冷やさないは妊婦の鉄則です。
赤ちゃんのために職場にお話してはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣

• 1月16日
s♡

私も第1子妊娠中は、幼稚園で働いてました。妊娠報告したのはたしか、妊娠してすぐだったと思います。私は発覚と同時に悪阻も始まりしんどくて、すぐ園長に言いました。3歳児を1人担任していたのですが、報告後はサポートで先生が1人入ってくれ、重いものや、その他色々助けて貰ってました。
保育士のあるある話でよく、
妊娠していい先生の順番があるとか聞くので、職場に言いにくかったりすることもあるかもしれませんが、
お腹の赤ちゃんを守るためには、勇気出して園に報告することも大事なのかなと思います😣

私も重い物をよく持つ仕事だったので、妊娠してすぐに職場に伝えて仕事内容変えて貰いました💦