※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠後期から、足がしびれて横になって寝れず座って3ヶ月くらい寝ていま…

妊娠後期から、足がしびれて横になって寝れず座って3ヶ月くらい寝ていました。赤ちゃんの重さからなのかもしれないと思ってそのときはなんとも思っていなかったのですが、出産してようやく寝れると思ったらやっぱり横になるとしびれて寝れずそれからもっとひどくなって痛くて立てなかったり歩けなかったり、咳やくしゃみが響くようにもなって毎日憂鬱でしんでしまいたくなるくらいなときがあります。いたみは、痛風のような痛みで触れても風が吹いても痛いという状況です。

歩いていてきゅーに痛くなって動けなくなったり力が入らないこともあります。

病院に行ったら椎間板ヘルニアと言われました、精密検査はコレからですが調べれば調べるほど怖くなります…治ってまた普通の生活ができるようになるのか、働けるのか毎日楽しいと思って生活できるのか…

何か情報を持っていらっしゃる方、同じようになっていまは改善している方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

みゅーまま

私もヘルニアになりました💦
ヘルニアと気づかず普通の腰痛と思っていましたが湿布貰って電気でもあててもらえてら良いなーと軽い気持ちで整形外科にいったらマサカ…で判明しました。

もしかしたらもっと前からだったかもしれません😅

重い物を持ったり、立ちっぱなし、座りっぱなしだと痛みが出ます。
6月から週に2回整形外科に通いリハビリしています。
良くなってきたな♪と思っていましたが寒さでまた少し痛みが強くなってしまっています💦

早く治る人は数週間で、長いと何年も掛かると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私もまさかでした。しかもお義母さんには産後だからと言われていたし最初にすぐに行った病院でも産後だからと言われたのですぐには気づくことができず…ホントあとのまつりというか何というか悔しいです。なぜ私がと思ってしまうときもあります。子供には非はないけど…

私は夕方~がきついです(T_T)

寒いとやっぱり痛くなりますよね💦

いろいろ調べたのですが、自分の細胞が食べてくれるから大半の人は治るとかで…私も3ヶ月勝負だと言われました、今が山場ならここからよくなるか悪くなるかだと…

• 1月16日