※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

妊娠後期の方々へ。コロナ不安や体の辛さ、陣痛恐怖で精神的につらいですか?泣き叫んだり普通でないくらい辛い日々が続いています。

妊娠後期のみなさま、
精神的にかなりしんどくないですか?

毎日毎日毎日コロナの不安に
体のしんどさに
夜は寝れないし
陣痛の恐怖、コロナで立ち会いできないから不安や
もう毎日毎日毎日、不安でおかしくなりそうです。

不安すぎて泣き叫んだり暴れたり
普通じゃないくらい辛いです

コメント

なっちゃん18

3日前に出産しましたが、毎日毎日早く出産したい!と言ってました…
もし今コロナなったら帝王切開?無理無理。促進剤して産む!とか1人で言ってるくらいでした😭

安心して外出も出来ないし、、、
ご飯の材料買いに行くスーパーですら行くのも怖くてやばかったです…😭

ちなみに、産後の今入院中で面会禁止ですが
毎日死ぬんじゃないか。という変な不安になって精神やばいです😭💦
あっちこっち痛くてこれでも誰も面会来れない。というプレッシャー?というか
息できなくなったら誰が来るの?とか変な不安になって😭しかも皆が寝たあと12時くらいからこんな不安に襲われます😭💦

ほんとにきつくてきつくて
誰にも会えないって辛い。って思いました(><)

• わんわん

わんわん

ご出産おめでとうございます(´;︵;`)💓

妊娠後期も産後もメンタル激ヤバですよね!
    わかります!
    何人産んでも産後はやばかったです😢

理由のない不安やイライラやプレッシャーがのしかかってきて、目の前の小さな命を私は守ることができるんだろうあと急に涙がでることもありました😢

早くホルモンバランスが落ち着く日が来るといいですよね(;_;)

• 1月16日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね😭プレッシャーかかるのに誰にも頼れないってのが1番怖くて😭💦ほんとに大丈夫なのか。とか

入院したその日から退院までめっちゃ長く感じます…

• 1月16日