※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reico84
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が眠くなるとグズグズし、顔を胸にこすりつけたり後頭部を掻いたりします。30分ほどグズグズ暴れて縦抱っこで寝る習慣があります。寝かしつけにスクワットが効果的です。他のお子さんも眠くなるときにクセはありますか?効果的な寝かしつけ技があれば教えてください。

もうすぐ5ヶ月の息子のママです。息子は眠くなるとグズグズと言い出すので抱っこしてユラユラしながら寝かしつけるんですがその時必ず顔を胸に何度もこすりつけます。すごい勢いですwあとは後頭部(耳の後ろ)を手でひたすら掻きます。これを2.30分続けてずーっとグズグズ暴れて縦抱っこのまま寝ていきます。笑 寝かしつけるときはスクワットすると効果的です!かわいいのですが腰にきます(笑)みなさんのお子さんの眠くなった時のクセはありますか?あと、寝かしつけに効果的な技があれば教えてください( ^ω^ )❤︎

コメント

yyy❤︎

うちは…
顔こすりつける☞目をこする☞指すう
ってねていきます(笑)
顔こするのすごい勢いで え?大丈夫なの?ってなるときあります(笑)かわいいですよね❤︎

抱っこしながらゆらゆらお尻軽くペンペンで寝ていきます@ 'ェ' @