※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供を乗せる車について相談です。チャイルドシートの取り扱いが大変で負担が心配。早めに車を買い替えたいが、夫はまだ大丈夫と言っています。

車と子供の乗せ下ろしについて教えてください。
1歳1ヶ月の子供がいます。
体格がよく、身長体重ともに平均以上です。

去年まで車を2台所有していたのですが、1台で足りるということで大きい車を手放してミライースを残しました。
しかし、最近、子供をチャイルドシートにのせるのが大変で私は車を買い替えたいのです。
ミライースは車高が低いので、回転式のチャイルドシートでもどうしても子供を乗せたり降ろしたりするときに体を斜めにしたりねじ込むような感じになってしまうのですが、子供に負担はないでしょうか?
夫はそんなことないとはない、まだこのままでいいと言うのですが、私は夫より腕力もないので頭をぶつけないように子供の体を斜めにねじ込むことで負担になっていないか心配なこと、私自身も乗せ下ろしが大変なことからすぐにでも買い替えたいと思っています。
普段子供と出かけるのは私ですし、、

みなさんならもう少し大きくなるまでこのままでいきますかね?😢

コメント

車を買い換えるかどうかは他人が言えることではないですが…
チャイルドシートよりジュニアシートの方が椅子も低くなって広くなるので、まずはそっちを買い替えてみたらどうかなと思いました。
あとはどこから乗せてるか分かりませんが、個人的にチャイルドシート側のドアを開けて乗せるより、反対側から後部座席に一緒に乗って乗せるとやりやすいです。

• t

t

ジュニアシートは今検討しているところです🚗結構変わりますかね?
    とりあえず変えてからみてみます☺️
    アドバイスありがとうございます🙏

• 1月16日
めめ

チャイルドシートは、進行方向にしてたような…。