※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

ラップの芯で2歳の女の子が遊べるおもちゃ作りたいです。R-1のペットボトルも使えるアイデアありますか?

暇なのでラップの芯で何かおもちゃ作ろうかと思います。前に輪投げは作りました!2歳の女の子が遊べそうなもの、オススメありませんか?

あと、R-1のペットボトルもたくさんあるのでオススメありましたらお願いします(^^)前に、中に水とビーズを入れて二つのボトルを繋げた物は作りました!

コメント

ママス

R-1ボトルでボーリングとかいいと思います😊

2歳なら力もある程度あるので、水などで少し重さ付けると難易度上がって楽しめるかと思います🤔
それもボールだけでなく、ガムテープやラップの芯など転がすものも色々試すと楽しいです♪

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    水入れてボーリング楽しそうです(^^)!やってみます🥰

• 1月16日
cinnamon

ラップ芯は強度が高いので毛糸とかハギレを細く裂いたものを両端に付けてフリフリバトンや、100均でカラフルセロハン(無ければビニールやラップ代用)を買って片方の穴に貼り、筒の部分は折り紙やシールなどでデコってなんちゃって望遠鏡。
R1のボトルはやはりマラカスとか二つをビニールテープなど耐水性のあるテープで繋いで、飲み口もテープで保護して下部をカッターで切り取り双眼鏡の形にしてお風呂場で遊ぶおもちゃにしたことはあります(^^)

• あさ

あさ

たくさんのアイデアありがとうございます!
    今日、明日楽しめそうです🥰
    お風呂場で遊べるおもちゃも良いですね😆

• 1月16日