※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

胎動が強くて、お腹が張り、痛みや違和感が続いています。前駆陣痛でしょうか?

今、胎動がすごくて、お腹の張りと膀胱あたりを刺激されて痛い感じが30分以上続いてます。
あと、なんかうんちが詰まってるような違和感もあります。
これは、前駆陣痛なのでしょうか?

コメント

ひぃーちゃん(^^)

39週目ということですし、前駆陣痛から本陣痛につながるかもしれませんね!
お腹の張りの間隔を計っておくといいかもしれません。
間隔が一定だと、本陣痛ですよ\(^o^)/

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

胎動の激しいのが治ったら張りもなくなってきました!
    張りの感覚も、ずーっと張りが続いていたと思ったらいつの間にか、ひいたり…とよくわからずで…😅

• 8月9日
ゆかぴっぴ

さっきまで一緒のような症状でした!!4時頃まで続いてたのですが、間隔計るというよりずっとお腹の張りと膀胱の圧迫が続いてて、左を下にしていつも通り寝ようとするとまったく寝れなかったです💦おそらく前駆で、もう張りもなくなってしまいました…😭もうお互い39週なので、早めに本陣痛に繋がるといいですね(^ー゜)

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦😵
    やはり前駆陣痛だったのかな〜😫
    腰の痛みと、お腹がズキッとしてたまに痛いのがあるんですが、陣痛とは違うような😞

明日健診なので相談したいと思います‼︎

お互い、頑張りましょうね😊✨💕

• 8月9日