※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を始めて10日経ち、便秘で3日間うんちが出ていない状況。病院は休みで迷っています。

離乳食始めて10日

便秘でうんちでない日が2日続いたので、
離乳食を1日お休みして様子を見ましたが、
その日も出ず結局丸3日出ていない状況です。
今まで3日もうんちが出ないことがなかったので心配です。

土日に入り病院もやってないので、
うんちが出るまで離乳食お休みしようか迷います、、

コメント

り。

離乳食の始めたては出ないことが多いです!
うちの息子も出なかったです💦💦
辞めようと思ったけどどうせまた始めるときに便秘になると思ったので私は綿棒にワセリン塗って綿棒浣腸をしてました。あとはお腹をのの字にマッサージして様子を見ました。綿棒浣腸はくせになると聞きますが、息子は産まれた時から便秘気味だったのでよく綿棒浣腸をしてましたがくせになることはなく身体がだいぶ動かせるようになってからは自力で出せるようになりましたよ☺️

• ままり

ままり

離乳食初期でないのあるあるみたいですね💦
    綿棒浣腸も試したりマッサージも体操も毎日してたのですがなかなかでなくて、、、
    と思ってたら先程ようやく出ました!!!笑

お騒がせしましたありがとうございます😭

• 1月16日
カナ

腹部マッサージやあんよの練習の真似事や、綿棒浣腸は試されましたか?
うちの子はもともと便秘ガチで、病院でマルツエキス処方されるまで、泣き泣き綿棒浣腸してました😱

• ままり

ままり

綿棒浣腸も試したり、マッサージも体操も毎日してたのですがなかなかでなくて、、、
    と思ってたら、先程ようやく出ました!!!笑

お騒がせしてすみません、ありがとうございます😭

• 1月16日
  • カナ

カナ

良かったです😃
    予防接種とかで小児科行ったときに、相談されるとよいかと思いますよ✨

• 1月16日