※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チェーン店で週3の5時間契約だが実際は週4の8時間働いている。保育園の都合で契約時間変更したい。相談すれば変更可能?

チェーン店のパートで働いています。雇用契約が週3の5時間です。
実際は週4の8時間くらいで働いています。

娘の保育園の事もあり契約時間を変えてもらいたいのですが、相談すれば変えてくれますよね!?😣

コメント

ぽせ

人が足りてたら相談しても無理かもしれませんが、そういう相談自体は悪いことではないので話してみた方がいいですよ!
人が足りてるから…って話なら空きが出るの待つよりは最初から希望のシフトで雇ってくれる別のパートを考えた方がいいですが💦

• ぽせ

ぽせ

ん?でも実際働いてる方が多いってことか💦
    実際の労働時間に合わせて契約を変えてほしいって話なら大丈夫だと思います!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約より全然働いています!
    保育園に17時までに預けるなら8時間勤務の契約に変えないと難しいので相談してみます!

• 1月16日
しろ

はっきりと言った方がいいと思います!
人が足りていない状態ですかね🤔
言い方があれですが経験上何も言わずに
出されたシフト通り働いてしまうと
いい様に使われてしまいます😂
言い辛いですが頑張ってください🙏!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくすいません!
    今出されてるシフトのまま働きたいんです!
    なので雇用契約をしっかり今の労働時間に変更してもらいたいので、、相談してみまさしてみます!

• 1月16日