※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チョコ2個食べたら洋酒入りだった。赤くならなかったけど、同じ経験の方いますか?心配しています。前にアルコール漬けのものを食べたこともあり、今は妊娠7ヶ月です。

先日職場でチョコレートを2個頂いたんですが、昨日それが洋酒入り(1%未満、子供やアルコールに弱い人は注意)と書かれていたことに気づきました💦
お酒を飲むとすぐ赤くなるのですが、赤くなることはなかったです。確かにちょっと苦かったのですが、そういうものなのかな程度にしか思いませんでした😓

食べてしまったものはもう仕方がないのですが、同じような体験をしても元気な子を育て中の方はいらっしゃいますか?同じとは限らないと思いますが、少しでも前向きになりたいです…

以前、アルコール漬けのものを親戚から勧められて食べてしまったのもあり尚更本当にバカだなと思いました😢
食べてしまったので自分は食べませんでした等のお話は大丈夫です。
今は妊娠7ヶ月です。

コメント

ママリ

私も食べてしまいましたが元気な子ですよ!
友達は妊娠に気付かず5ヶ月まで毎日飲んでいたそうですが元気です!
1週間に1杯くらいなら大丈夫と言う医師もいるのでチョコに入っているくらいは大丈夫だと思いますよ!

🪐

お菓子などに含まれる洋酒は
加熱されてるから大丈夫と
聞いたことあります😊✨

こあり

一人目のとき、妊娠に気付かずに
禁忌の薬飲んだりお酒飲んだりしてしまいましたが、
持病もなく殆ど病気することもない、めちゃくちゃ元気な娘に育っていますよ😀