不適切な質問でしたら申し訳ありません。ふと疑問に思ったので、わかる…
不適切な質問でしたら申し訳ありません。
ふと疑問に思ったので、わかる方がいましたら教えてください。
田舎のほうの方で、コロナにかかった方が近所の人から嫌がらせをされたとニュースで見ました。
私も結構田舎に住んでおり(住んでいる市町村の人口は3万4千人ほど)コロナ陽性も1日に最低1人は出ているようなところですが、どこの誰がコロナに罹患されたかなんて聞いたこともありません。
家から一番近い小学校や中学校の児童・生徒にも陽性の子がいるようで(エリアメールで知りました)同じ学区なのでわりと近所だとは思うのですが、噂などまったく聞きません。
なので初めに書いたように、コロナになってしまって近所の人に嫌がらせをされたという方の陽性情報はどこから漏れるのかが不思議でたまらなくて…。
いつどこで誰がコロナになってしまうかわからないような今の状況で、万が一自分がコロナに罹患してしまった場合、近所の方にそのようなことをされたらどうしようと怖くてたまりません。
どこの誰がコロナになった、というような話はどこからどのように伝わるのでしょうか?
「こうじゃないか」という不確定な話でも大丈夫なので、何かわかる方がいましたら是非教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
久しぶりのママリ
予想ですが、本人や家族がコロナになったら、結果が出るまでは自宅待機だと思うし、職場とか休む連絡もしなきゃだし、陽性だったら濃厚接触者とかの案内行くと思うんでそこからあの人休んでるし…もしかして…で近所の噂好きのおばさんが広めて…とかですかね?
退会ユーザー
やっぱり人づてじゃないですかね?😥
例えばもし私の主人が感染した場合、仕事に行っているので職場にも連絡しなければならないだろうし、それまでに関わった人や主人の家族や私の家族など、、
そこまで大規模な職場でなければ個人の特定は容易にできるでしょうし、職場の同僚などが家でその話をし、またその家族が別の場所で話したりするとどんどん広まっちゃうんじゃないかなーと思います🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
納得です😱
上の方にも同じことを言いましたが、私も主人も職場が市内ではなく、お互いの家族も市外なので職場や家族関係から近所の人に漏れる可能性は低いかもしれないと思うと少し安心しました💦- 1月16日
退会ユーザー
里帰りで、ど田舎に帰って来ていますが、コロナにかかった方の情報は勤め先や年齢、名前まで流れてきます。話を聞く限り、恐らく、濃厚接触者になり自分は陰性だった家族以外の人間が広めている感じがします。
正直、コロナになること自体よりコロナにかかって家族に誹謗中傷が及ぶのが1番恐怖です💦ウイルスより人間がこわいです😭
-
はじめてのママリ🔰
個人情報ダダ漏れですね💦
自分は関係ないと思うとみんな簡単に話してしまうんですね😱
本当にそう思います、コロナも怖いですが人間が一番怖いです…。- 1月16日
退会ユーザー
人づてかsnsですね。
名前、職場、家族構成、
めちゃくちゃダダ漏れです。
旦那の実家側の話ですが😅
snsやってない義母でさえも
知っているので、、、
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね💦
風評被害?などあったらと思うと…💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど。
職場が市内だとすぐわかってしまいますね💦
私は育休中ですが職場は県外、主人の職場も市外、食事も同居家族としかしていなくて濃厚接触者が市内の人にはいない、という感じだとあまり近所には広まらずに済みそう?ですかね(>_<)