※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
サプリ・健康

子供の前歯の後ろに白いできものがあり、痛みを訴えています。定期検診があるが、お盆休みで不安です。他の歯医者に相談すべきでしょうか。

子供の前歯と前歯の間の後ろの歯茎の部分に白くニキビのやつなプツッとした出来物ができています。
昨日娘が痛いと言ってきて確認したらそのようなものがあるのに気がつきました

調べたらフィステルというものが出てきたりで気になるのですが、、前歯は永久歯なのでとても不安で

8/29に定期検診を予約してあるのですが電話で聞いてみようと思ったらお盆休み、、他の歯医者に聞いてみたほうが良さそうですかね😭

ご飯食べる時に当たったりして痛みがあるらしく、何もしていないと痛みがないと言います

コメント

ママりー

うちの娘も同じ状況です。。
ふかい虫歯なのでしょうか。。。
こんな急に。。😭

• nana

nana

ほんとですか😭😭表面には何もみられないですか?

• 8月15日
  • nana

nana

えーそおなんですね😭休み明け病院予定ですか?

• 8月15日
  • nana

nana

娘も休み明け行ってきましたがその時には治ってて、、レントゲンも撮ってもらいましたが虫歯もなく口内炎だったのかな〜って感じでした、、

• 8月27日
  • ママりー

ママりー

表面には何も見られないんですよぉ〜🥲🥲

• 8月15日
  • ママりー

ママりー

行ってきました!
    口内炎でした。。
    まさかの歯茎。。

• 8月27日
  • ママりー

ママりー

あらやだ奇遇ですね😬
    とりあえず安心ですね😮‍💨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してますが、一応心配なので早めに見てもらったほうがいいと思います!歯の方は見た目的にも何もないんですよね?

• nana

nana

歯科衛生士さんに答えていただいてありがたいです😭
    今定期検診で通っているところがお盆休み明けたら連絡してみるでもいいんですかね?それとも他のところに聞いてみたほうが良さそうですか?
    歯の見た目は何もなっていないです、、
    さっき見たら白いものが出てしまったのかなくなっていて透明になっています
    痛みも昨日よりはいいみたいですが中のものが出て当たらなくなったからなんでしょうか、、

• 8月12日
はじめてのママリ🔰 

刺激がある時だけ痛いなら、お盆明けにかかりつけでも良い気がします。
痛みが強かったり熱もでるなら、休日とか夜間当番の救急の歯科に行くのが良いかなと思います💦

• nana

nana

痛みも昨日よりはいいみたいで、熱などでないか、娘の様子みてみます!
    ありがとうございます😭

• 8月12日