※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

先週の検査では4週で、1週後に検診に行くと6週6日と言われた。1週だけど、2週進むことってあるですか?お医者さんに聞けなくて…

先週、検査に行った時は胎ほうが小さいね、ということで4週0日と言われました。
それからちょうど1週間後に検診に行ったところ、心拍も見え、赤ちゃんも見えて6週6日と言われました。

実際は1週間しか経っていないのに、2週も進むって事あるんでしょうか??

お医者さんに聞いてくるのを忘れてしまいました...どなたか教えてくださいm(__)m

コメント

ちゃんしー

妊娠&心拍確認おめでとうございます♡

私も初めての受診と次の受診で週数が全く違いました( ´ u ` )

結局、排卵が10日程遅れていたんだねと言うことで修正が入りましたよ!

心拍の確認が出来ているとの事ですし、ご安心されてよろしいのではないでしょうか??

ぶーぶ

よくある事ですよ!

排卵がズレたりして変わります。
初期の頃の赤ちゃんの大きさには大差がないので、それに合わせて週数は決まります。

さつき

ありがとうございます!
そういうものなんですね、安心しました!
順調に(?)つわりも出て来ているので、これ以上酷くならないでーと祈りつつ、心拍確認出来たことを喜びたいと思います♡
(^o^)

さつき

コメントありがとございます!
なるほどですね。勉強になります。

順調に育って欲しいです!