※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ0331
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎で悩んでいます。抗生物質は大丈夫か心配。検診まで我慢できるか不安です。

今23週目です。妊娠前から膀胱炎になりやすい体質だったので 水を飲んだり清潔にして気をつけてはいたのですが、昨日の夜から何だか違和感があり朝方からは残尿感がひどくなってきています。明後日 検診の日なのですが明後日まで我慢出来るか不安です(海外に住んでいるので思い立ったら病院に行く!ということが出来ないです)
妊娠中に膀胱炎になった方いらっしゃいますか?? 膀胱炎は抗生物質を処方されると思うんですが、妊娠中はどーなるのかと。。

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

妊娠中膀胱炎なりました(T_T)
薬を処方されて飲みましたよ♪
膀胱炎は放って置くと悪化するので早めに病院行った方がいいですよ^ ^

• のんママ0331

のんママ0331

薬飲んでも大丈夫なんですねー。。早めにが大事ですよね、明後日の検診を今日に替えてもらえるか聞いてみます!ありがとうございます

• 8月9日
あーちゃん(○´3`)

私も膀胱炎なりやすい体質です!
3週間前ぐらいに膀胱炎になり熱も出ました(*_*)膀胱炎で熱が出たのは初めてでビックリしましたが…。
今思えば残尿感もありいつもと違うな〜と思ってたけどまさか膀胱炎だったとは。
抗生物質5日分出ましたよ✨
すぐに病院に行けないのであればとりあえず今以上に沢山水分とって今の時期暑いですが下腹部を温めるといいですよ〜(^O^)/
膀胱炎じゃないと良いですね、お大事に✨

• のんママ0331

のんママ0331

膀胱炎なりやすいのツライですよね。。熱が出るのはビックリですね〜!! 普段なら気合いでやり過ごすのですが妊娠中となると赤ちゃんの心配もあるので つい不安になってしまいます(^_^;) 今日病院行かれないようなら水分補給&下腹部温め 頑張ってみます! ありがとうございます

• 8月9日