娘が幼稚園から帰ってきてDVDを見ていたのでソファで横になっていたらウ…
娘が幼稚園から帰ってきてDVDを見ていたのでソファで横になっていたらウトウトしてしまい、かなり久しぶりに昼寝をしてしまいました。
ちょこちょこ意識はあったもののウトウトしていたらなんだか呼吸がしづらくなり、鼻で思い切り深呼吸したりしていました。
眠さと息苦しさであまり覚えていないのですがしばらくして落ち着いたのかまた寝てしまいそれからは普通に起きて変わらずです。
起きているか起きてないかくらいに急に息苦しくなったことのある方いらっしゃいますか?
痛みなどはなく胸がザワザワ息苦しく深呼吸をしたくなるような感じの不快感です。
- ShellieMay♡(10歳)
コメント
♡
金縛りではなかったですか?🥺私は金縛りの時同じような感じになります!
退会ユーザー
私もあります🙄💦
パニック障害とか精神的なものなのかな〜って思ってました💦
-
ShellieMay♡
コメントありがとうございます!
調べたらパニック障害でというのがありました(*_*)
はじめてのママリ🔰さんは症状はそのときだけでしたか?
またなるのではないかと思うと寝るのも不安になります(;O;)- 1月16日
-
退会ユーザー
私は同じく不安に思ってて、それが影響してるのか最近夜中に症状でます😅
ただ最近クループのような咳も出てるのでもしかしたら本当に喉が狭くなってる可能性もあるのかな〜とも…
精神的なものだと気にしないことが一番です😣- 1月16日
まなみ
私も同じ状況で同じようになったことあります💦
こわいですよね😖
私も精神的なものだと思ってました😂
-
ShellieMay♡
コメントありがとうございます!
まなみさんも同じ状況でなったことあるのですねΣ(゚Д゚)
症状はそのときだけでしたか?
調べるとパニック障害など出てきてビビっています(;O;)
普段はまったくないので頻繁に起きるようになったら…と思うと不安です(*_*)- 1月16日
-
まなみ
私は何回かなったことあります(><)
私も調べてパニック障害にあてはまると思っていて症状がでたときは焦らないように落ち着け~って自分に言い聞かせてます^^;
私の場合、寝ようとしてるときだけでなくショッピングモールできゅうになったこともありますし散歩してるときもありますし、電車に乗ったときもあります(T_T)- 1月17日
ShellieMay♡
返信ありがとうございます!
金縛りはなったことないのですが動きたくても動けないようだなかんじですか?
またなるのではないかと思うとなかなか寝れずにいます(T_T)
♡
そんな感じです!起きたいのに起きれないみたいな😅
声出したいけど出せないとか。わかります💦でも私はお昼寝の時にしか金縛りならないですよ!