コメント

ママリ
朝7時にカーテン開けて部屋を明るくして、10時くらいに沐浴して夜は21時までには電気消して暗くして、あとはもう寝るときに寝ててもらいあまり寝かしつけとかしなかったです😅
0時くらいまで寝なくて、なのに昼間はよく寝ていたり…
でもだんだん夜眠る時間が定まりつつ早くなってきて、3ヶ月頃には21時頃から朝まで続けて寝てましたよ。(最近は起きるんですけど💦)

はじめてのママリ🔰
1ヶ月のころから現在も19時頃にお風呂入れてます🛁💕
お風呂あがりに部屋暗くして授乳して20〜21時までに寝かせてます😊
昼間は3時間おきに授乳でしたが1ヶ月後半のころは夜間5〜6時間寝るようになりました!
朝は6〜7時には部屋を明るくして保湿したり遊んだりして一回起こします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
19時にお風呂ですと、大人のご飯は何時に食べてますか?
寝かせた後は自分も一緒に寝ますか?🤔💭
寝不足でも朝ちゃんとカーテン開けたりしたほうがいいですよね😔💭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯はお風呂前に食べてます!
プレイジムに寝かせておくと30分くらいは一人で遊んでくれるのでその隙に🥲
寝かせたあとはやり残した家事を少ししてから寝てます😂
朝はほんと眠くてきついですけど、早寝早起きが身についてきてくれてるので頑張って良かったのかなって思ってます☺️💓
昼間は一緒にゴロゴロして寝てます笑- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も寝かせてから家事したいんですが、キッチン、リビングから寝室が見えないので目を離すのが心配で、、、
私も頑張らないとです。
朝まで寝てくれたら助かりますもんね!😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
無理せず翌日でも良いと思います!
わたしも眠い時は一緒に寝ちゃったりするので✌️
わたしもまだまだ手探りで不安です🥲
育児がんばりましょう🥺💕- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに2ヶ月になったころから4〜6時まで寝るようになりました!
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でもう4.5時間寝るんですね!😳
キッチンから赤ちゃんが寝てるところ見えますか??- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
最近だと8時間とか寝てくれます😂
戸建で寝室は2階なので見えませんが少し泣いたりするだけで聞こえるところで寝せてるのでまだ寝返りもしないし周りに危ないもの置いてないので急いで終わらせて赤ちゃんのところにいってます😊
寝返りするようになったら考えものですよね😭- 1月16日

こむぎ
お風呂は夕方5時頃に入れてました!それ以外は生活リズムなんて全く考えてませんでした😅好きな時に寝させて泣いたらミルクって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃か朝まで寝てくれるようになりましたか??
- 1月15日
-
こむぎ
3ヶ月から夜寝る時間だけ合わせてたらたまに朝まで寝てくれるようになりました!5ヶ月くらいからはほぼ朝まで寝てくれます🙂
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
生活リズムはもう付け始めた方がいいんですかね?
ママリ
明るくするのと暗くするのを時間大体決めてやれば生活リズムは自然と整ってくると保健師さんに言われ、そうしていたら本当に整ってきましたよ🙆♀️
2ヶ月くらいまではほとんど寝ていたので、無理に起こしたらは寝かせようとしたりしなかったです!
はじめてのママリ🔰
カーテン開けたりするだけでも違うんですね、、、
朝カーテン開けてその後も一緒に寝室で寝ちゃってたら意味ないですよね?💧
ママリ
いえ、朝日を浴びながら朝寝も全然していました😂
夜寝れない分はいつでも寝れる時に寝ていましたよー!