批判なしでお願いします。義姉妹が大っ嫌いです。昨日三連休で義姉妹が…
批判なしでお願いします。
義姉妹が大っ嫌いです。昨日三連休で義姉妹が義実家に帰ってきており、夫が娘と息子を連れて遊びに行っていました。
写真が送られてきて義妹に息子がぎゅーっとされている写真でした。その写真がすごくむかついて…
帰って夫に聞いたら息子から甘えていたと
息子は私が義姉妹を大嫌いなこと知らないし、子どもだし、夫が世話を適当にするから面倒見のいい義姉妹が手伝ってくれていたんだと思うのですが、義姉妹に息子の持ち物を触られるのもいらつきます。
大嫌いすぎて巻き込んではいけないのはわかってるんですが…
息子が帰ってきて、写真を見せて、これ…新しいままがいいんだね。パパが〇〇が自分から抱きつきに行ったって言っていたよ。ショック…と伝えてしまいました💦
息子は違うって!パパ嘘ついているんだよ!と気まずそうに言ってかたまってました。
息子のことを考えていたら成長してるのが寂しいような気持ちもありお風呂の後から寝るまで無視してしまい😭
何度も様子をうかがいにまま~ときたり、わざとわたしのタオルケットをとりにきたりしてましたが、無視して末っ子の授乳をしてました。
いままでは一度も無視したこともなかったし溺愛していました。大嫌いな義妹に甘える息子が嫌だし、可哀想なことをしてしまっているのもわかります。こんな負の感情がしんどいです。
- はじめてのママリ🔰

る
そこまで辛い思いをしてしまうなら、もう無理に義姉妹に会わせる必要はない気がします…😭
ママリさんも、大嫌いな家族に大切なお子さんが関わるのは嫌でしょうし、息子さんも悪気なくても怒られてしまうなんて、誰にとってもいいことがないと思います💦

ママリ
私も義家族が嫌いなのでお気持ちすごく分かります。私の子に触るなと思ってしまいます。一切関わってほしくないですよね。
息子さんはママリさんのご様子から不安な気持ちのまま眠ったと思うので、朝起きたら息子さんを抱きしめてあげてくださいね。

はじめてのママリ🔰
よほど、義姉妹と合わないんですね🥲
メンタルに響くので、しょっちゅう会ってるなら、頻度減らしたいですね。
言い方(書き方)がアレですが、息子の可愛さ愛想のよさを利用?して、クリスマス、誕生日、お年玉、こちらから旦那を通してほしいものリクエストするなりして、たくさんお金つかわせるような関係性をつくるのも悪くないかも?しれません。

nan
流石に子供に言ったり、無視するのは
可哀想です💦
私も義実家嫌いなので
お気持ち分かりますが、、
でも結局、子供はママ1番ですよ!!!

みこ
息子さん可哀想すぎる。トラウマになるレベルですよ!
なんで、夫さんもそんな写真を送っちゃうのかなぁ、、、
抱きつかれてることがとても嫌だったこと、反動で息子さんを大事にできなくなったこと、夫さんには話したんですか?🥲
そこまで元々大嫌いな義妹なら夫さんに釘を刺しとくべきですよ!
息子さん、理不尽すぎます😭息子さんはママが大好きなはずなのに😭
コメント