※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

同じ月齢の二人育児をしている方へ 1日のスケジュールを教えてください。 家事や自分の時間の使い方も知りたいです。

同じような月齢で二人育児を家庭保育でされている方😀

1日のスケジュールを教えて下さい!

子どものスケジュールというよりは、家事をいつやっているか、自分の時間をいつどうやって過ごしているかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家事は朝の6時半ごろから9時までに終わらせてました❗️そして、午後の13時過ぎの昼寝してもらってる時に、家事の残りがあれば、または自分のおやつタイムです。完全な自分の時間は19時半以降でした😊19時半以降は家事一切やりません。

• まい

まい

すごいですね!💦
    家事全てってことは洗濯物畳んだり夜ご飯もつくったりということですか?
    6時に起きてますが、9時までには無理そうです😅
    いつも夜にまとめてやることになってしまい、自分と時間がとれなくて悩んでます。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ業は6時から19時半の勤務って感覚でやってます🤣洗濯は旦那の係なので、ノータッチです💓夜ご飯も麺類以外は朝にもう仕込むか用意しちゃってます。子供達がベットに19時ごろ入って19時半に寝るのでそれ以降の大人の夕飯後の皿洗いは旦那に押し付けてます。

• 1月16日
海

月齢違いますが、家事は子供のお世話しながらという感じです。洗濯物は旦那にお願いしていて(分業制のため)、旦那がいないときは、子供見ながら、たたみます(干すのはやってあるので)。料理は、旦那がいるときに作りおきしておいたり、時短メニューや圧力鍋で簡単にしてます。子供見ながらやるときは、テレビ見せながら作ります。あと掃除は週1でやってます。子供との時間が大事なので、掃除しなくても死にはしないと割りきってます😂どうしてもグズグズなときは、ねんね期はハイローチェアや抱っこひもで乗りきってました。今はおんぶしてます✨あとは、上の子もいるので、上の子がメリーがわりです(笑)
自分の時間はお昼寝時間と 寝かしつけしたあと21時以降ですね。

• 海

1日スケジュール忘れました。
    7時起きて、朝ごはん用意しながら子供見て、9時まで自分のことやりながら子供の世話です。9時から散歩して帰ってきてから料理します。13時から昼寝して、14時から子供と遊んであげて、15時からご飯作りです。17時から子供のご飯をあげて、17時半から大人のご飯です。19時からお風呂に入り、20時から寝かしつけ、21時から自分の時間ですね。

• 1月16日