車に引かれて怪我をした旦那が治らず困っています。相手が事故の責任を認めず、病院の対応も不満。プライバシー侵害や慰謝料などについて相談したいようです。
車の保険屋か病院の先生か警察の方いたら教えてください!助けてください腹が立つし車で引いてきた人に色々言われて精神的におかしくなりそうです😭
旦那が車に引かれました
引いたおばさんは、最初車の窓締めて鍵閉めて私引いてない知らないってシラ切ってました。話にならないので警察呼んだら認めました。腕も足も腰も左半身痛くて病院に行ったら湿布と塗り薬と痛み止めしかくれませんレントゲン取ってくれませんでした警察に提出しなきゃだめらしくて診断書書いてもらったら、全治5日の左大腿挫傷、左前腕挫傷と書かれました。その日は休まざるおえなくて休んで次の日も休み次の日から出勤しました。子供産まれたばっかで私も働けないので働く人が旦那しか居なくて無理して出勤してますもちろん毎日休んで安静にできないので1週間経っても治らないです病院の先生には仕事出てもいいよ自分で決めてって言われて2回目言って治らないって言っても湿布しかくれません。引いた人は怪我治らないの嘘じゃない?まだ治らないの?って旦那が通院してる病院に知り合いいるからってカルテの内容聞いたって言われました、これってプライバシーの侵害ですよね?
挙句の果て、そっちの奥さんも辛いと思うけどこっち子供3人いるからたくさん働いて疲れてるしだから事故起こして精神的に参ってるしうつ病持ちだからこっちは辛い。って引いたくせに被害者ヅラしてきました。
旦那がもし死んでたらって思わないのかな。出なくても体不自由にさせられて腹が立ってるのに。
相手の保険屋も全然ちゃんとやってくれないし、仕事出れなかった分全額来るわけじゃないみたいだし。
こういう場合ってどうすればいいんですか?
カルテ勝手に見せたり教えたら処罰とかありますか?
これ内容警察に報告したらどうなりますか?
病院変えた方いいですよね?
相手の保険屋慰謝料渡すとか言うけどどのくらいくるんですかね??
私とか旦那が精神的にきたらどうなるんですか?
詳しい方教えてください!!
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
さい
私は右直事故の右折の方だったことがあります。
車のエンジン辺りからバンパーに追突された側でしたが、事故起こして、肩が痛いと言ったらレントゲン撮ってくれましたよ。
病院変えた方がいいです。
救急外来で看護師してますが、そのような案件が来た際には痛い部分を重点的に基本的にはレントゲン取ります。その後の初期対応に問題があったとクレームを言わせないためです。
カルテを勝手に見せたり、内容を人に話すなんて個人情報の漏洩です。犯罪です。
ほのゆりか
こういった場合はどうすればよいですか?
文句がある時は日本では裁判所に訴える事ができます
勝手にカルテを見せたらダメですが実際に見せたと病院が言うわけはないのですが加害者がカルテを見たと言う証拠が必要です
見せた場合は病院も訴える事が出来ると思います
警察に訴えてもダメですが加害者が何の反省もしてなくて困ってますぐらいは言えます
できるだけ長く病院には通いましょう
病院には通院証明を貰ってください
今通っている病院はダメですね
慰謝料は裁判によって決まります
旦那が死んだらとか精神的にきたらはダメです
タラレバは今回の被害には関係無いです
実際に精神的にまいっていれば訴えにのせる事は出来ると思います
-
ママリ
コメントありがとうございます!メールで送られてきたのでそこの病院の看護師から聞きましたって文書の証拠があります!裁判所に訴えればいいんですか??
こういう時訴える時費用ってかかりますか??
通院証明くださいと言えばいいんですか??- 1月15日
-
ほのゆりか
費用等はネットです調べるとやり方も載ってます
要は相手の示談に納得できない場合です
要はどうすればまいめろさんが納得するのかですね- 1月16日
くまくま
ご主人さん大丈夫ですか?
轢かれたのにレントゲンも撮ってくれないなんて!ヤブ医者ですか?!🤬
去年追突事故を起こされましたが、それでも痛みが出てる腰、首全てレントゲン撮られてしばらく通院しました💦
病院変えたほうがいいですよ。
慰謝料の金額は病院に通った日数などで変わってきます。
痛みがあるうちはしっかり通って治した方がいいですよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
しろくまさんも大丈夫でしたか??💦
通院日数が長ければ長いほど慰謝料が上がるんですね!ちなみにその時慰謝料って結構貰えましたか??- 1月15日
-
くまくま
週3で2ヶ月通い、37万貰いました!
交通費なども込みです。- 1月16日
ママリ
旦那様大変でしたね…。
保険関係で働いています。
相手方の保険屋とは、保険会社のことでしょうか?それとも、代理店の保険担当者のことでしょうか?
それによって対応が変わります。
代理店の保険担当者は、本来交渉業務を行うのは違反行為です。(みんなやってますけど…)
なので、もし保険会社が窓口でなければ、保険会社を出してくださいと伝えてください。
既に保険会社が窓口なのであれば、通院は被害者の権利なので無理に通院を辞めなくてもいいです。
診断書が出せるのは病院の先生だけなので、月に一度は必ず病院に行き、他は仕事後や合間をぬって接骨院に行くなどすることが多いですが、お怪我が安静にしなければいけないものなら無理に通う必要はないです。
ご自身の自動車保険に弁護士特約はついていませんでしょうか?
もしついていれば、窓口を弁護士にできます。もらえる慰謝料も増えますので一度ご確認ください。
誠意のない相手は一定います。正直これは運だと思っています…。
腹はたつとおもいますが、相手の方に直接何かを言うと逆にこちらの立場が悪くなるので、できる限りもう関わらないのが吉ですね💦
相手の方にももう直接連絡しないでくださいと伝えてもいいと思います。
-
ママリ
相手の車の保険らしいです!
弁護士特約はついていません!
カルテ内容知り合いから聞き出したのって警察に言った方いいんですかね??- 1月16日
-
ママリ
保険会社ならまだよかったです。
カルテについては、正直保険会社は証拠がないし感知できないところだと思います…
警察が処理してくれるかどうかの問題かと💦
カルテ見たって言ってるのは相手本人なんですよね?
保険会社には、病院に対して不信感があるので変えますと伝えて他の病院にすればいいと思います。
相手方からこういう話を言われて、とても気分が悪いです。
だから、治療中とは伝えてもらってもいいですが、詳しい症状や通院先は教えないでください。個人情報です。と相手の保険会社に伝えれば、勝手に伝えることは無いと思いますよ。
もしそれで保険会社が勝手に相手に伝えるようなら、保険会社に対して苦情を申し立てて担当者変えてもらってください!- 1月16日
-
ママリ
分かりました詳しくありがとうございます!
- 1月16日
ママリ
カルテ見せたのを警察に言ったらそれって処罰かなんかあるんですか?!
さい
証拠がないと厳しいと思います。
その方が本当のことを言っているかどうかもわからないし、旦那さんが通われている病院を知っているのでしょうか?
そしたら尚更病院を変えた方がいいです。
旦那さんの体が心配なので、一応レントゲン撮ってもらえるところに行った方がいいと思います。。。