妊娠発覚後、生理周期不安定で検査薬で陽性反応。クリスマス前後の可能性あり。病院行くか1週間様子見か迷っています。支離滅裂な文章で申し訳ありません。
妊娠発覚後の初診についてです。
12月3日が最終生理日で次の生理予定日は1月4日でした。
が、もともと生理不順で30日周期できたかと思えば
次は37日、その次は32日…などとなかなか安定しない体質のため、アプリの生理予測は当てにしていなかったのですが、最近眠気や茶オリなどがあり、あれ?と思い検査薬をしてみたところ陽性反応が出ました!
私の予想では去年のクリスマス前後に仲良ししたときの子かな?と思っていますが、基礎体温もつけてなかったので排卵日も正直分かりません。。
明日病院に行くか、1週間様子を見て病院に行くか迷っています。介護職で力仕事も多いので1週間不安の中過ごすのも嫌で、かと言って明日だとまだタイミング的に早すぎるかな…と迷ってます😥😥
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
稽留流産、化学流産の経験もあるため心配になってしまいます🥲
支離滅裂な文章ですみません🙏🏻🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
べりー*
私なら心配なので明日行きます!タイミング早くてもまた行けばいいだけなので(笑)
さとぽよ。
わたしも流産の経験あるので気持ちわかります。
6週だと思い初診しましたが排卵が1週間以上遅かったようで5週って言われてまた2週間後に行きました。
子宮外もありますし、遅いよりは早めがいいかなぁって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
子宮外も気になりますよね😣
多分私も6週ごろだと思いきや実は5週目、というパターンな気がします😥ですが早めに行くことにします!- 1月16日
ぴぴぴ
不安なら1日でも早く行って、
状況次第では、勤務先にも
相談するべきだと思います!
何かあってからでは遅いので😭
-
はじめてのママリ🔰
休み明けには職場でも報告する予定です😅
早めに行こうと思います!- 1月16日
ママリ
おめでとうございます🎉
6週前後だと思うので胎嚢は見えるかもしれませんね✨
陽性報告は出産カテゴリがいいかと思います💦ご配慮下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
配慮が足らずすみませんでした🙏🏻- 1月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
今日病院行ってみようと思います!