会社で痩せることを嫌味で言われ、可愛い子と比べられて傷ついています。対処法を教えてください。
容姿に関する嫌みを言われる。
会社にいる人が私が痩せると何故か良い気がしないみたいで必ず嫌みを言います。
あとは、私がいる部署に可愛い子がいるんですが、
その子が痩せてますが何も言いません。
10人並みの私が痩せるのが気に食わないみたいです。
何故なんでしょうか?
あとは、その可愛い子と比べる事をよく言ってきます。
昨日は、私が電話するより、可愛い子が電話した方が電話の相手も素直に聞いてくれるから。って面と向かって言われました。
そんな事言わなくても良くないですか?
傷つかないとでも思ってるんでしょうか?
10人並みならほっとけば良くないですか?
対処法を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うわぁ、イヤな人がいますね😰😰
私なら一応波風立てないように
「そうなんですねー。私も可愛く産まれたかったなぁ」って言いますが想像でその人を何回も殴ってます。
その可愛い子はママリさんと自分が比べられてると知らないんでしょうか?
知ってたらすっごい気まずいと思うのですが😅
私はパートで一番若いので同じフロアで働くおじさん達がたまに私と他のパートさんがしゃべっているときに
「お、なんだ若い子いじめか?」なんて言ってくるだけでもヒヤヒヤします
ママリさんが痩せてキレイになるのが悔しいんですよ😌ほっときましょう✨
はじめてのママリ🔰
おそらく、はじめてのママリ🔰さんのことを自分と同等のレベルと思っていて、その可愛い子はもっとレベルが高いとその人の中でランク付けしてるんじゃないでしょうか🤔
で、はじめてのママリ🔰さんが痩せることにより自分よりレベルが上がってその可愛い子よりになっていってる…悔しい!って思ってるんじゃないでしょうか??
要はひがみですね🤣なんか言われても「あ〜可哀想〜」って思えば良いんですよ😙
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかも。
背も一緒ぐらいで体重も一緒ぐらいなので。年齢は相手が15歳上ですが。
可愛い子とは私は同年齢です。
けど、可愛い子がマツエクしてて、私達がやったらオバケになっちゃうもんねーと言ってきました💢
ほんとムカつく。
BBA!
言われ続けると、だんだん、何で私ブスなんだろうって落ち込んできます💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
えー!15上で張り合ってくるってヤバいですね!😱
そんなBBAの言葉を間に受けるなんて勿体ないですよ!なんなら若さを武器に戦ってもいいかもですね?お前と一緒にすんじゃねぇぞっていう牽制w
可愛い子ってほんと可愛いですよね。なんだろあれ。羨ましい😂w- 1月16日
ママり
私の職場にも居ますよ〜😡
私24歳で相手は44歳です…
相手の見た目は、
金髪に近い髪色にロン毛、パーマでグルグル巻き、まつエクでボサボサ、テカテカな口紅(今はマスクで見えませんが)、長い爪にド派手なかざりをつけて香水きっつい女です‼︎
そいつに、
『〇〇さん(私)、この間出張できてた〇〇所長が飲み会の時に、〇〇さん(私)の事ケバいとか言ってたよ〜もう少し化粧薄くした方がいいんじゃない?』と言われました…
私、黒髪に寝癖も直さずお団子ヘアーに色付きリップと鼻にのみファンデ、眉毛を薄茶にしているだけで言われました‼︎
だから、
『えーこれ以上化粧しなかったらスッピンですよ〜?
てか、〇〇さんもケバくないですか〜?』って嫌味言ってやりました‼︎
それとはじめてのママリさんと同じように体型のことも言われましたよ
『ご飯食べてる?女としてみっともないよ、私はFカップあるからね〜』と…
だから、
『脂肪つきにくいんですよ〜けどお胸はEカップあるんです〜邪魔ですよね〜』と言ってやりました‼︎
たぶん、年齢のことや私生活や仕事面においても順風満帆な自分に嫉妬してるのかな?とプラスに考えて何か言われても気にしないように、
そして言われたことを気にしてると相手の思う壺なので、無視無視‼︎
-
はじめてのママリ🔰
一体何なんでしょうね、そう言うこと言ってくる人って。
本当不思議で仕方ないです。
そんなこと言っても自分が綺麗になるわけじゃないのに。
ありんこさんも大変ですね。
でも言い返せるなんてすごいです。
可愛い子に嫉妬してくれや‼️って思います😅- 1月15日
-
ママり
そのおばさんは
自分を慕ってくる人と
誰がみてもあまり可愛いいとは言えないような方のことを
いつも可愛い可愛い言ってます…
男性陣にも『ほんっと〇〇さんは可愛いよね〜』ってわざとらしく言うかんじで…😅
なんか若くて綺麗とか、若くて可愛いってのは努力しなくても誰もがある事だけど、
年齢重ねてお肌や髪の毛や体型などを綺麗に維持してる40代とかの方が私からしたら魅力的に感じるので…
人の事を蹴落とすんじゃなくてまず自分の中身から綺麗にする努力をしたらいいのになぁ〜っていつも思ってます💦
反面教師として…
あんな大人にだけはならないとこ!と思ってます‼︎
そーいうおばさんって
自分が一番チヤホヤされたい見た目に精神年齢がついて行けてない残念な方なので、
そんな方が言う事を気にしてちゃ絶対にダメですよ🙅♀️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私が気にし過ぎかと思いましたが、やっぱりやなヤツですよね👊🏻👊🏻👊🏻
その可愛い子は、私が痩せて嫌みを言われた時に、返答で「ちょっとでもマシになろうと思ってー」と言ってたら超笑ってました。イラつきました笑
もうほっといてくれ!って思います😿
また今度言ってきたら、可愛く生まれたかったわぁ、羨ましー‼️って大袈裟に言います👍