コメント
退会ユーザー
わたしは全身ベビーオイルです👶🏻♪
さあや
小児科で処方してもらった保湿剤です‼️
病院にいく手間はありますが、1番お金かからないです🤣
-
HANA
一回聞いてみます。ありがとうございます。
- 1月15日
-
さあや
乾燥がひどいんです‼️とか言うと大体処方してくれるはずですよ。
グッドアンサーありがとうございます♪- 1月15日
-
HANA
たしかに小児科いけば良いのかと納得しました。一ヶ月検診またなくても出してくれますか?
- 1月15日
-
さあや
1ヶ月健診まだでも貰えますし、1ヶ月健診の時に言えばついでにもらえるはずです‼️- 1月15日
-
HANA
ありがとうございます😊とりあえず一回言ってみます。産婦人科の隣が小児科なので。
- 1月15日
ちー
ピジョン使ってます!
赤ちゃんのボディクリーム系の中では安いと思いますし、どこのドラッグストアでも大体置いてあります。
-
HANA
ありがとうございます。
- 1月15日
はじめてのママリ
1ヶ月検診で、ヒルドイドクリーム処方してもらい毎日塗っています。お薬は無料ですしね😇市販のものも使っていましたが、やっぱりお薬の方が乾燥しないし肌が綺麗になります
-
HANA
無料ですか?良いですね。ミルクやオムツにお金かかるからあまりお金かけたくないので一ヶ月検診で一回言ってみます。ありがとうございます😊
- 1月15日
-
はじめてのママリ
地域によるのかもしれませんが、わたしが住んでいるところは、保険証と医療証を出すと病院ではお金がかかりません😊市販のものよりも病院でもらった方が安心できるので、乾燥などひどければ小児科行ってみてください
- 1月15日
-
HANA
細かく教えてくれてありがとうございます😊たしかに安心ですね。また1ヶ月検診で聞いてみます。
- 1月15日
豆柴
我が子の場合は、ナチュラルサイエンスのクリームとか、ヒルドイド(ローションタイプとクリーム)とか、色々試しましたが
結局はワセリンが1番良かったです😂病院で沢山貰えますし✨
皮膚科でヒルドイドもらって使ってたんですが(全身使って大丈夫と言われたけど…)乳児湿疹が全く改善されず、掛かりつけの小児科の先生に相談したらヒルドイドは顔にはあまり使わない方がいいよと言われました😅
もし乳児湿疹が出てたりする場合、一度病院で診てもらって何でケアしていくのがいいか聞くのをオススメします✨
(炎症が起きてるのに薬を使わずに治すのは正直難しいので💦)
-
HANA
ありがとうございます😊
色々ありますもんね。- 1月16日
HANA
ベビーオイルのメーカーってどこのですか?
退会ユーザー
ジョンソンです!乳児湿疹もいまんとこ出てないです!コツと言えば顔をせっけんでよく洗うことです🥰
HANA
ジョンソンのベビーオイルってパッケージ青色ですか?
退会ユーザー
青色です♪
HANA
買ってみます。